Горячие Новости

Облако тегов

В Узбекистане с родителей учащихся собирают расписки без объяснения причин

В Узбекистане с родителей учащихся собирают расписки без объяснения причин

На родительском собрании отцы и матери школьников Карши получили таинственные бланки. В них следовало записать свое имя, фамилию, соответствующие данные ребенка, указать класс и преподавателя, у которого малыш занимается. Далее требовалось подписаться под двусмысленным обязательством. Своей росписью в бланке каждый из родителей брал на себя ответственность за посещение детьми школы. Как передают журналисты раздела «Новости Узбекистана» издания для инвесторов «Биржевой лидер», учителя ничего не объясняли.

Возможно, тем самым школы Карши перестраховываются на случай, если какого-нибудь малыша постигнет судьба Сугдиены Салимовой. Фотографиями двухлетней девочки обклеены все многолюдные улицы города. Под снимком написано, что малышка сама ушла из дома и пропала. Поиски правоохранителей не дали результатов. Как передает издание Uznews.net, мать Сугдиены ищет дочь ежедневно, находясь на грани безумия. Гульшан Караева, каршинская правозащитница, утверждает, что в панику впали и многие другие граждане. Она и сама растит троих детей и признается, что тоже напугана. Родители не выпускают малышей на улицы.

Пресса ничего не объясняет, и люди придумывают собственные версии происходящего. Самый устойчивый и страшный слух: детей похищают и продают на органы. Хотя других исчезновений пока не зафиксировано, граждане живут в страхе, который теперь усугубили непонятные расписки в школах. Одна каршинская мать возмущена происходящим и задается вопросом, кто реально стоит за похищением Сугдиены. Гражданка убеждена, что цензура над СМИ и параноидальное сокрытие любой правды от населения ставит под угрозу жизнь детей. Родители взяли на себя ответственность за посещение детьми школы, но они не знают, от какой опасности их защищать.

В прошлом году Украину потрясли несколько случаев. Первый произошел в столице, в ТРЦ «Дрим-Таун» на Оболони. Девятилетняя девочка исчезла, стоило матери на минуту отвлечься. Женщине удалось сохранить спокойствие и обратиться к охране. Были перекрыты все выходы из торгового центра. Четверть часа спустя девочку нашли в мужском туалете: ее успели коротко подстричь и переодеть. Похитители бесследно исчезли. Похожий случай имел место во Львове. Родители убеждены, что похитители работали на «черных» трансплантологов. Одна такая история закончилась плачевно: в Киеве похищенная малышка была возвращена родителям через несколько дней. В кармане у девочки была записка с известием, что у ребенка нет одной почки.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Китай
Китайская народная республика
литовский лит
Курс литовского лита к украинской гривне
Audi Q7
Audi Q7
4 апреля
4 апреля

Степан Супрун: украинец, первый дважды Герой СССР во Второй мировой войне
Семейный автомобиль Mazda 5
Семейный автомобиль Mazda 5