Горячие Новости

Облако тегов

В столице Узбекистана впервые родились четверо близнецов

В столице Узбекистана впервые родились четверо близнецов

По материалам 12News, на днях в столице Узбекистана произошло удивительное событие – в одном из роддомов на свет появились четверо близнецов, причем все мужского пола. Матерью мальчиков является жительница махалли «Чашма» Бектемирского района Ташкента тридцатитрехлетняя Гулшан Хайдарова. На данный момент самочувствие новорожденных хорошее. Состояние детей врачи называют удовлетворительным, в связи с чем сотрудники роддома выпишут детей 11 сентября. Малышам родители дали такие имена: Хасан, Хусан, Ислам и Карим. Также в семье Хайдаровых воспитывались сын и дочка.


Представители Издательско-полиграфического творческого дома имени Гафура Гуляма, под опекой которых находится данная махалля, решили подготовить для малышей особенный подарок.

Стоит отметить, что недавно Фондом Организации Объединенных Наций была обнародована новость относительно того, что в Узбекистане созданы все необходимые условия, нацеленные на контроль над рождаемостью. Контрацептивы предоставлены в достаточном количестве для всех женщин фертильного возраста.

По словам советника организации по вопросам репродуктивного здоровья Ферузы Фазыловой, с 1993 года в Узбекистан Фонд Организации Объединенных Наций в сфере народонаселения (UNFPA) совершил поставку средств контрацепции на сумму в размере больше двадцати миллионов долларов. Она сочла нужным отметить, что на сегодняшний день обеспечен стопроцентный доступ женщин Узбекистана репродуктивного возраста к получению необходимых услуг и использованию методов контрацепции, которые им подходят.

На данный момент, согласно материалам Организации Объединенных Наций, в республике зарегистрировано больше четырнадцати миллионов женщин, большую половину которых составляют женщины фертильного возраста. Среди средств предупреждения нежелательной беременности, которые предоставляют на бесплатной основе, стоит назвать внутриматочные спирали (ВМС), гормональные инъекционные и оральные контрацептивы. Одним из методов контрацепции, который активно используют узбекские врачи, является добровольная хирургическая стерилизация (ДХС) многодетных женщин.

Напомним, что эксперты популярного журнала для успешных инвесторов «Биржевой лидер» ранее уже упоминали о том, что численность населения Узбекистана продолжает свой рост (подробнее – «Узбекистан: численность населения продолжает расти»).

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

швейцарский франк
ЦБ Швейцарии: курс швейцарского франка
Макарский Антон Александрович
Макарский Антон Александрович
Самарканд
Самарканд
Xbox
Xbox
Мобильная версия ВКонтакте
Мобильная версия ВКонтакте
Вентспилс
Вентспилс