Горячие Новости

Облако тегов

В Узбекистане все города имеют централизованное водоснабжение

В Узбекистане все города имеют централизованное водоснабжение

Согласно официально озвученных оценок опытных специалистов, как сообщают журналисты "Подробно", на сегодняшний день в республике Узбекистан централизованным водоснабжением на сто процентов охвачено 119 городов и 9060 разных сельских населенных пунктов с общим уровнем обеспеченности в 82,6 процента. Только в нынешнем году в строй введено 1503,6 километра водопроводных сетей, из них 1357,5 километра – непосредственно в сельской местности.

В рамках дальнейшей реализации постановления узбекского правительства "О мерах по комплексному развитию и необходимой модернизации систем водоснабжения, а также канализации на 2013-2015 годы" уже до 2020 года уровень обеспеченности всего населения страны должен составлять: централизованным водоснабжением в сельских населенных пунктах – 90 процентов, а услугами канализации – до 70 процентов в населенных пунктах городского типа и городах, которые имеют канализационные системы отводов сточных вод. Само решение вопроса совершенствования нынешней системы водоснабжения и надлежащего обеспечения населения наиболее качественной питьевой водой было заложено также и в известную Инвестиционную программу Узбекистана на текущий год, утвержденную постановлением главы государства Ислама Каримова от двадцать первого ноября прошлого года.

В числе самых значимых проектов на ближайшее время – масштабное строительство одновременно двух водных объектов "Дамходжа-Конимех" с общей протяженностью всей водопроводной сети в 24,5 километра в Канимехском районе, что в Навоийской области. Суммарная стоимость намеченного инвестиционного проекта составляет 7,2 миллиарда сумов (примерно 3, 38 миллиона американских долларов), из которых уже полностью освоено 5,2 миллиарда (2, 44 миллиона долларов). На сегодняшний день строительство объекта почти завершено.

Следует напомнить, что очень скоро завершится реализация и иного крупного инвестиционного проекта, который осуществляется за счет выделенных финсредств Азиатского банка развития. Его суммарная стоимость составила примерно 3,7 миллиарда сумов, (1, 74 миллиона долларов), которые направлены были на модернизацию тридцати восьми километров водопроводных сетей с целью надлежащего обеспечения живущих в центре Канимехского района хорошей питьевой водой, сообщают аналитики рубрики "Новости Азии" известного журнала "Биржевой лидер".

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Жена (супруга)
Жена (супруга)
Севилья
Севилья

Яндекс поисковая система
2 мая
2 мая

Василий Стус: украинца не способна сломить даже смерть
Автоматический трейдинг (Автотрейдинг)
Автоматический трейдинг (Автотрейдинг)