Горячие Новости

Облако тегов

Иностранные инвесторы продолжают покидать Узбекистан

Иностранные инвесторы продолжают покидать Узбекистан

Руководство южнокорейской KNOC (Korea National Oil Corporation) официально приняло решение в ближайшее время прекратить поиск углеводородного сырья в 2 проектах в республике Узбекистан, сообщил СМИ в эту пятницу источник, достаточно близкий к данным проектам. Он рассказал, сто такое решение о прекращении запущенных проектов связано с всеобщей стратегией самой компании по снижению финансовых затрат и надлежащей коммерческой нецелесообразности всего последующего в них участия.

Как ранее стало известно, КNOC может даже продать свою известную канадскую "дочку" Harvest Operations, нефтегазовую компанию, с одной лишь целью: улучшить свое нынешнее финансовое положение.

Уточняется, что в KNOC решили выйти из состава действующего международного консорциума, который осуществляет проект по разработке крупных нефтегазовых месторождений именно в узбекской части Аральского моря, что на северо-западе республики. Южнокорейская компания успела уведомить консорциум о добровольном выходе из его состава, поэтому принадлежавшая ей двадцатипроцентная доля распределена будет среди иных участников представленного проекта. В настоящее время помимо KNOC в проекте под названием "Арал" участвуют "ЛУКОЙЛ Оверсиз" из России, CNPC из Китая и НХК "Узбекнефтегаз". Весной этого года из данного состава международного консорциума вышла Petronas (Малайзия).

В KNOC также приняли решение о прекращении поисков нефти на 2 инвестблоках в самом Ферганском регионе —Наманган-Тергачинском и Чуст-Папском. Программа ГРР рассчитывалась на 2009-2013 годы, и ей предусматривались инвестиции южнокорейской компании на условиях возможного риска в размере шестидесяти одного миллиона долларов. В августе была выполнена минимальная программа ГРР, сообщают аналитики рубрики "Новости Азии" из журнала "Биржевой лидер".

KNOC с 2010 года осуществляет ГРР еще на 2 других блоках известного Ферганского региона, а именно — Чинабадском Западно-Ферганском. До конца августа следующего года зарубежный инвестор запланировал осуществить минимальный объем ГРР общей стоимостью в примерно 29,4 миллиона американских долларов. Ранее в течение целого года согласно итогам ГРР от дальнейших разработок ряда инвестблоков на территории Узбекистана уже полностью отказались малазийская Petronas и южнокорейская Daewoo. По мнению некоторых участников данного рынка, это связано с незначительной эффективностью обнаружения именно коммерческих запасов на некоторых из участков.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

18 октября
18 октября
Писанка Руслана Игоревна
Писанка Руслана Игоревна
График курса доллара
Доллар США (USD)

Президент Северной Осетии Мамсуров Таймураз Дзамбекович

Курс евро: прогноз
Google
Google