Горячие Новости

Облако тегов

Информация о снижении цен на ж/д билеты из Узбекистана в РФ оказалась "уткой"

Информация о снижении цен на ж/д билеты из Узбекистана в РФ оказалась "уткой"

Информация о снижении цен на билеты из Узбекистана в Россию оказалась не больше чем простой "уткой". Об этом сегодня сообщает информационное издание Подробно.uz.

Как передает СМИ, больше месяца назад на официальном сайте ГАЖК "Узбекистон темир йуллари" была размещена информация о снижении цен на ж/д билеты с первого августа в города РФ, а именно - в Москву, Свердловск, Новосибирск, Саратов, Уфу, Волгоград, Челябинск и Санкт-Петербург.

В начале прошлого месяца журналист из Подробно.uz позвонил в ОАО "Узжелдорпас" с целью выяснить, насколько в среднем подешевели ж/д билеты. Однако ему ответили, что к сожалению, ведомство еще не получило приказ на снижение цен, а потому стоимость оставалась на прежнем уровне. Прошел месяц после того, как появилась информация о снижении цен, которую с радостью разнесли все местные средства массовой информации, полностью доверяя официальному сайту ГАЖК "Узбекистон темир йуллари". Корреспондент ранее названного издания повторно созвонился с ОАО "Узжелдорпас", а также посетил кассу при центральном железнодорожном вокзале Ташкента.

Стоит отметить, что реальные цены несколько выше, чем те, что были представлены на официальном сайте ГАЖК "Узбекистон темир йуллари". На поставленный вопрос журналистом как по телефону, так и непосредственно лично в кассе был дан один и тот же ответ, что никакого снижения цен на самом деле не было, и что они не несут ответственности за то, что было написано на сайте. Из этого можно заключить, что информация о снижении цен на ж/д билеты с первого августа 2013 года была не более чем "уткой", передают эксперты раздела "Новости Узбекистана " издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Напомним, как ранее писал журнал "Биржевой лидер", граждане Узбекистана стали меньше летать на самолетах и ездить на метро. Показатель перевозок пассажиров всеми видами транспорта в сравнении с январем-июнем прошедшего года повысился на четыре процента, и сейчас он составляет 3302,4 миллиона человек. Согласно официальной информации Госкомстата, пассажирооборот повысился на 6,6 процента.

Перевозки пассажиров метрополитеном в сравнении с прошлым годом уменьшились примерно на 8,4 процента, а воздушным транспортом - на 8,3 процента. При этом был зафиксирован рост пассажирских перевозок железнодорожным транспортом на 8,3 процента, констатируют эксперты раздела "Новости Узбекистана" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Революция достоинства (Европейская революция)
Революция достоинства (Европейская революция)
18 апреля
18 апреля

Амет-Хан Султан – летчик, национальный герой крымскотатарского народа Украины
PayPal (платежная система ПейПал)
PayPal (платежная система ПейПал)
30 апреля
30 апреля
Замок
Замок