Горячие Новости

Облако тегов

В Узбекистане считают, что самый пожилой человек на Земле живет у них

В Алтыарькском районе Ферганской области живут двадцать девять пожилых людей, возраст которых уже превысил столетний рубеж. Самой старшей жительнице Алтыарькского района сто двадцать лет. Сейчас у нее восемь детей, 82 внука, 119 правнуков и 11 праправнуков. Самый старший сын Хайрихон момо – Латифджон отметил свое 98-летие. Напомним, ранее журнал "Биржевой лидер" писал о самом пожилом жителе планеты из Японии в статье Жительницы Японии опять на первом месте в мире по продолжительности жизни.

Как известно, Ферганская долина Республики Узбекистан славится в первую очередь тем, что тут проживают более 200 старожил более чем столетнего возраста. Как рассказал журналистам глава областного отделения фонда поддержки ветеранов "Нуроний" Топволди Холдоров, на территории данного густонаселенного региона возраст многих жителей превышает столетний рубеж. Каждый из них просто-таки окружен вниманием и заботой близких. Пусть таких людей будет еще больше. Нет сомнения в том, что кто-то из них обязательно попадет в Книгу рекордов Гиннеса. А если и не попадут, то в этом нет печали.

С мнением Топволди Холдорова категорически не согласны сами коренные жители долины. Например, почему бы не попасть в Книгу рекордов Гиннеса как самый пожилой человек на Земле жительнице Бувайдинского района Ферганской области. Сейчас женщине 117 лет, а ее семья состоит из ста человек. Ее ровесница Ханифа Мамажонова родилась всего на пятнадцать лет позже, чем был изобретен первый в мире аэроплан, а Уатт как раз в это время работал над своей паровой машиной, передают эксперты раздела "Новости Узбекистана" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Также в городе Риштан сейчас проживает Турдубуви Обидова, которой уже 114 лет. По информации узбекских СМИ, в городе Турткуль проживает Тути Юсупова, которой 1 июля текущего года должно было исполниться 133 года. Она в семнадцать лет вышла замуж и родила двоих детей, но в 1940 году потеряла мужа, а следом и сына. С ней осталась только ее дочь, которой сейчас исполнилось сто лет, а ее дети составляют целую родословную. Тути Юсупова имеет множество родственников в данном регионе, но ее так и не внесли в Книгу рекордов Гиннеса как самую пожилую женщину в мире, что вызывает недовольство со стороны местной администрации и родственников Юсуповой.

Напомним, что указом президента Узбекистана Ислама Каримова некоторые жители страны в возрасте старше ста лет были награждены почетными медалями "Шухрат", что в переводе означает "Слава", констатируют эксперты раздела "Новости Узбекистана" журнала для инвесторов "Биржевой лидер".

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Блоггеры и их блоги
Блоггеры и их блоги
iOS
iOS
18 марта
18 марта
Валерия Кашубина
Валерия Кашубина
КиноПоиск
КиноПоиск
Александр Лукашенко
Президент Беларуси - Александр Лукашенко