Горячие Новости

Облако тегов

В Узбекистане, не назвав причины, отключили российский телеканал "Домашний"

В Республике Узбекистан перестали показывать российский телеканал "Домашний" по кабельному телевидению. Об этом сегодня сообщает Central Asian News. Ранее, как отмечает агентство, данный телеканал же был исключен из списка каналов, транслируемых посредством цифрового телевидения РУ.

На данный момент нет информации касательно конкретной причины данного решения. Однако есть предположение, что трансляция российского телеканала "Домашний" была прекращена на основании протокола межведомственной комиссии по повышению эффективности информационной деятельности. Как известно, ведомство работает при правительстве Республики Узбекистан.

Напомним, как ранее писал журнал "Биржевой лидер", в Узбекистане прекратили трансляцию таких российских телеканалов: 2Х2, ДТВ, ТНТ и Рен-ТВ. В случае с Рен-ТВ, как писало издание, причиной послужила прозвучавшая в эфире критика сегодняшнего политического курса президента РУ Ислама Каримова. В случае с телеканалом ТНТ, узбекские политики и чиновники сочли его "аморальным" (в частности, недовольство узбекских политиков вызывала передача скандального телешоу "Дом-2"). Что же касается телеканала "2х2", то в Ташкенте отметили, что те мультфильмы, которые он показывает, "совсем не для узбекских детей".

Среди всех программ, которые были показаны на российском телеканале "Домашний", в Узбекистане пользовался популярностью турецкий сериал под названием "Золотой век". При этом в 2012 году в стране был прекращен показ всех турецких телесериалов. По одной из версий, причиной данного решения послужило существенное охлаждение отношений двух стран, передают эксперты раздела "Новости Узбекистана" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Стоит отметить, что централизованная ретрансляция российских телеканалов на территории Узбекистана в большей степени была прекращена еще в 1990 годах, под фальшивым предлогом, что все это делается временно по причине нахождения спутника в неудобной для трансляции зоне. Позднее о том, что российское телевидение было отключено временно, уже никто не вспоминал, а кабельные студии переключились с видеофильмов на более популярные телеканалы России.

Несмотря на то, что на российском телевидении никогда не упоминается Узбекистан, а если таковое и случается, то в более нейтральном характере, по принципу "как бы не обидеть", из этого правила бывают исключения, которые вызывают сильное раздражение у всего руководства страны. Так, в 2010 году российские телеканалы сообщили о том, что началось судебное заседание по делу фотографа-документалиста Умиды Ахмедовой, тогда были продемонстрировали и несколько ее фотографий.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Одноклассники.ру
Одноклассники.ру

Лина Костенко – запрещенный в СССР классик украинской литературы
Пореченков Михаил Евгеньевич
Пореченков Михаил Евгеньевич
2 июня
2 июня
Chevrolet Lacetti
Chevrolet Lacetti - практичный и надежный автомобиль

Швейцария