Горячие Новости

Облако тегов

В Узбекистане начались войны рекламистов

Ольга Маршанская, государственный судебный эксперт Республиканского центра судебной экспертизы имени Х. Сулаймановой при Министерстве юстиции Узбекистана рассказала о новом для страны виде правонарушения в области рекламы. Об этом сообщают эксперты раздела "Новости Узбекистана" издания для инвесторов "Биржевой лидер" и ресурс podrobno.uz. Как отмечает эксперт, одна из фирм заявила, что рекламные щиты, размещенные ею во многих районах города, кем-то были заменены на другие.

Ее попросили изучить десять рекламных щитов, чтобы понять, действительно ли был факт замены. Так как подобные экспертизы выполнять ранее не приходилось, сперва эксперты даже не знали, получится ли у них ответить на все необходимые вопросы. Тем не менее, два эксперта - химик и трасолог - выехали на осмотр объектов.

Так как сейчас разгар жары, по городу было ездить очень сложно, особенно учитывая то, что не было до конца ясно, что именно нужно искать, рассказывают они. Как было обнаружено при осмотре первого рекламного щита, внизу его стойки имеют поперечные стыки со швами. На момент осмотра швы были закрашены и зачищены. Эксперт-химик взяла образцы краски с нескольких участков стоек для исследования в лаборатории. В дальнейшем было установлено, что края краски различаются.

Как выяснилось в результате дальнейшей работы, все остальные проверяемые щиты на опорных стойках также имели сварные швы. Кроме того, некоторые стойки были сделаны из металлопроката с разным сечением. Покраска выше и ниже швов также различалась.

Таким образом, эксперты обнаружили все признаки того, что щиты для рекламы на самом деле заменялись после первой установки. Тогда они провели контрольный осмотр нескольких щитов других фирм в различных районах города. Стойки у них оказались цельные, с равномерной окраской по всей высоте.

Государственный эксперт Ольга Маршанская рассказала, что в результате проведенных работ химические и трасологические исследования доказали, что рекламные щиты на самом деле заменялись путем срезания старых стоек и приваривания новых. А информация, содержащаяся на рекламных щитах, указывала на то, что такую замену осуществляла фирма конкурентов, которая захотела провести свою рекламную кампанию за чужой счет.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

ООН
ООН
UFXMarkets
UFXMarkets
Игры для мальчиков
Игры для мальчиков
21 марта
21 марта
Черногория
Черногория
10 июня
10 июня