Горячие Новости

Облако тегов

В Узбекистане стартовал V Международный конкурс молодых танцоров

17 августа стартовал Пятый международный конкурс современной хореографии и спортивной пластики. Для молодежи этот конкурс является праздником во славу молодости, энергии и танцевального мастерства. Стоит отметить, что инициатива проведения данного конкурса целиком принадлежит Гульнаре Каримовой, этот проект придумала она. Конкурс проходит в культурно-развлекательном центре City Makon в Ташкенте.

В первый день состоялся отборочный тур, в котором приняли участие молодые танцевальные коллективы Ташкента, одновременно с этим на специально оборудованной площадке тренировались любители экстремальных видов спорта. Впереди зрителей ждут еще два насыщенных конкурсных дня – выступления танцевальных коллективов, танцевальные состязания, соревнования по экстремальным видам спорт. Завершит конкурс гала-концерт с участием звезд, в котором также примут участие лучшие из конкурсантов.

Перед входом в развлекательный центр для зрителей уже устроили показательные выступления любители экстремальных видов спорта. Свое мастерство показали роллеры, скейтеры и велосипедисты, которые выписывали завораживающие и сложные кульбиты. Стоит отметить, что первый день для всех участников конкурса стал, можно сказать, тренировочным, в основном ребята просто обкатывали новые площадки, которые были специально оборудованы для выступления конкурсантов. При этом зрители отметили, что даже подготовка к конкурсу уже их впечатлила, ведь во время тренировок ребята показывали сложные маневры и зрелищные прыжки. Каждый такой прыжок был встречен очень бурными аплодисментами. Финальные состязания экстремалов назначены на девятнадцатое августа, когда будет проходить третий день Международного конкурса современной хореографии и спортивной пластики. Комментарии, которые дают участники конкурса журналистам, вполне отражают их настроение и настрой на победу. Вот только некоторые из них:

- Танец – это моя страсть. Сегодня наша танцевальная группа здесь представляет танец «Джентльмен». В конкурсе я участвую впервые, и мне очень нравится созданная здесь атмосфера праздника. Важно, что на этом конкурсе я могу посмотреть, как работают профессионалы, а также поделиться танцевальным опытом с другими его участниками, - рассказала журналистам издания "Подробно" Дильдора Кильчаева, которая участвует в этом конкурсе впервые. Есть и старожилы конкурса, которые стараются не упустить возможности участия в нем каждый год.

- Я участвую в конкурсе второй год. В прошлом году я была награждена как самая юная участница. Мне очень нравится кататься на роликах, потому что они легко скользят, и на них можно делать разные трюки. Мне бы хотелось, чтобы подобные конкурсы проходили как можно чаще, - рассказала Валерия Пак.

В первый день конкурса на танцевальной летней площадке развлекательного центра выступили двадцать семь команд, которые продемонстрировали прекрасное актерское и танцевальное мастерство.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

28 апреля
28 апреля

PrimeTime Finance
Анкара
Анкара
8 марта
8 марта
Компания Real estate Israel
Компания Real estate Israel
Мобильные Одноклассники
Мобильные Одноклассники