Горячие Новости

Облако тегов

Парламент Узбекистана вносит изменения в закон «О политических партиях»


Парламент Республики Узбекистан внес ряд изменений в законопроект "О политических партиях". Об этом сообщают сегодня узбекские средства массовой информации. Как передают издания, в Законодательной палате Олий Мажлиса Республики Узбекистан прошло очередное заседание парламента. После того как была утверждена повестка дня, предложенная Кенгашем нижней палаты, народные депутаты рассмотрели ряд новых законов в первом чтении. При этом немногим ранее на базе требований Регламента Законодательной палаты фракции политических партий Узбекистана и группа народных депутатов от Экологического движения по результатам всесторонних предварительных обсуждений закона представили ответственному комитету все свои предложения и мнения.

Учитывая всю важность решения вопроса дальнейшего развития и последовательного крепления многопартийной системы страны, формирования в парламенте межконкурентной среды в рамках построения демократической станы, народные депутаты довольно тщательно подошли к обсуждению предложенного законопроекта.

Как отметили на прошедших слушаниях сами депутаты, политические партии с каждым днем становятся все более эффективным инструментом в повышении как общественной, так и политической активности узбекских граждан, а также в вопросах их правовой и политической культуры, передают эксперты раздела "Новости Узбекистана" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Стоит отметить тот факт, что в данном законопроекте предусматривается введение нескольких совершенно новых положений. В первую очередь это касается наделения всех партийных групп правом на заслушивание их на сессиях. Решение при этом принимаются с условием поддержки большей части народных депутатов.

Предполагается, что все предложения, которые будут поступать от партийных групп в отношении вопросов, вносимых в Жокаргы Кенеса Республики Узбекистан, а также Каракалпакстан и Кенгаша, подлежат обязательному рассмотрению, передают эксперты раздела "Новости Узбекистана" издания для инвесторов "Биржевой лидер".
 

Видео: Парламент Узбекистана вносит изменения в закон «О политических партиях»

Видео: Биржевой лидер.
Парламент Узбекистана вносит изменения в закон «О политических партиях»
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Чечеткин Артур Леонидович
Чечеткин Артур Леонидович
Instagram
Instagram
Караченцова Николай Петрович
Караченцова Николай Петрович
11 апреля
11 апреля
Яндекс.Недвижимость
Яндекс.Недвижимость
Блоггеры и их блоги
Блоггеры и их блоги