Горячие Новости

Облако тегов

В Узбекистане построят новую комбинированную электростанцию

В Узбекистане построят новую комбинированную электростанцию

Руководители государственного аппарата Узбекистана приняли решение соорудить газовую электростанцию, чтобы увеличить энергоснабжение государственного предприятия "Навоийский горно-металлургический комплекс" (НГМК).

По сообщению СМИ, акционерная компания (ГАК) "Узбекэнерго" должна подготовить все соответствующие документы для того, чтобы включить данное строительство в инвестиционную программу на 2014-й год.

Такой проект планирует получать инвестиции из-за рубежа, а также использовать средства узбекской стороны, для строительства электростанции с комбинированным производством тепла и электроэнергии, мощность которой должна достигать 200 МВт. Планируется, что ввод в эксплуатацию станции произойдет не раньше, чем в конце 2015-го года.

Напоминаем, что в 2012-м году ГАК "Узбекэнерго" завершила строительство внешнего электроснабжения для НГМК. Такое сооружение обошлось компании в 34,2 млн. долларов.

Стоит напомнить, что НГМК является самым большим предприятием в Узбекистане по добыче и обработке золота. Мощность компании настолько большая, что она добывает порядка 60 тонн благородного метала в год. Нужно учесть то, что в целом в стране добывается 90 тонн в год, а это значит, что большую часть добывает именно эта компания. Весь комплекс состоит из четырех металлургических заводов - "Навои", "Зарафшане", "Учкудуке" и "Зармитане" (соответственно, ГМЗ-1, 2, 3, 4).

Ранее сообщалось, что ГАК "Узбекэнерго" собирается построить еще одну тепловую электростанцию на востоке страны. По сообщениям экспертов, стоимость такого проекта должна была превысить 1 млрд. долларов.

Помимо тепловых электростанций, в стране существует несколько гидроэлектростанций - Андижанская ГЭС, Гиссаракская ГЭС, Чарвакская ГЭС, Чирчик-Бозсуйский каскад ГЭС и Фархадская ГЭС. Последняя из них являлась самой крупной электростанцией на момент постройки, она располагается на реке Сырдарья. Станция представляет собой сложный комплекс сооружений, который простилается на 22 километра. Главная бетонная плотина располагается на реке.

В 2002-м году Таджикская милиция установила над плотиной силовой контроль. Начиная с 2011-го года, пограничные силы Таджикистана не раз останавливали граждан Узбекистана, предъявляя им обвинения в том, что они нарушили государственную границу. В настоящее время еще ведутся споры касательно территории, на которой располагается плотина – главный узел гидроэлектростанции.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Пусть говорят. Ток-шоу
Пусть говорят. Ток-шоу

Горбачев Михаил Сергеевич
Австралийский доллар (AUD)
Австралийский доллар (AUD)
26 июня
26 июня
ВымпелКом
ВымпелКом
Ауди А1
Audi A1 – автомобиль с сильным характером