Горячие Новости

Облако тегов

Налоговики Узбекистана проверили православную епархию – последствия

Налоговики Узбекистана проверили православную епархию – последствия

Налоговые службы Республики Узбекистан намерены проверить православную епархию в стране. Об этом сегодня передают узбекские средства массовой информации.

Как сообщают издания, в Ташкенте сотрудники Министерства юстиции Узбекистана и Государственного налогового комитета провели инспекцию в отношении деятельности православной епархии на территории страны. Итоги проверки на данный момент не известны, но в храме Успения Божьей Матери была опечатана церковная лавка, а также прекратил свою работу информационный сайт Среднеазиатской и Ташкентской епархии Православие.Uz.

Как известно, в течение последних нескольких месяцев данный ресурс распространял информацию о православной жизни в Республике Узбекистан. Как отмечают узбекские средства массовой информации, со ссылкой на неназванные источники, в Ташкентской епархии занимались тем, что отправляли православных паломников по святым местам, не взимая какой-либо платы за это. Все было исключительно за счет епархии. Сегодня же эти благотворительные акции обложены налогом. О том, какие еще возникли проблемы у Ташкентской епархии, на данный момент не известно.

Между тем, по последней информации, многие интернет-пользователи Республики Узбекистан не могут зайти на страницу наиболее известного среди стран СНГ православного портала Православие.Uz, а также на официальный сайт православного телевизионного канала "Союз". При каждой попытке открыть вышеназванные сайты система автоматически уводит пользователя на другой, сторонний адрес сети Интернет.

При этом оба информационных ресурса без сбоев работают на территории Российской Федерации и ряда других стран СНГ, передают эксперты раздела "Новости Узбекистана" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Согласно последним сообщениям пресс-службы Среднеазиатской и Ташкентской епархии, доступ к информационному веб-ресурсу отсутствует уже на протяжении нескольких месяцев. Доступ к сайту телеканала "Союз" ограничен в течение последних нескольких недель. За разъяснением по данной ситуации руководство Ташкентской епархии обратилось в Комитет по делам религии при Кабинете министров Республики Узбекистан. Ответа пока нет.

Видео: Налоговики Узбекистана проверили православную епархию – последствия

Видео: Биржевой лидер.
Налоговики Узбекистана проверили православную епархию – последствия
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Близнецы
4 октября
4 октября
Фото ню
Фото ню
Правый сектор
Правый сектор
Наманган
Наманган
ActivTrades
ActivTrades