Горячие Новости

Облако тегов

В Узбекистане будут готовить дипломированных борцов с терроризмом

В Узбекистане будут готовить дипломированных борцов с терроризмом

Отныне в высших учебных заведениях Узбекистана, которые обучают по военным специальностям, будет вестись подготовка дипломированных специалистов по борьбе с терроризмом. По заявлениям официальных лиц, угроза терроризма еще слишком велика, для того, чтобы относиться к ней халатно. Именно подготовка дипломированных кадров может сыграть решающую роль в том, что борьба с терроризмом будет проводиться более грамотно и продуктивно. В данном случае все нацелено на результат.

Новые курсы и специальности откроются в высших военных учебных заведениях структуры Министерства обороны, например, в Академии высшего командного состава Вооруженных сил и в Университете информационных технологий.

"Военные заведения высшего образования будут готовить офицеров-специалистов, которые пополнят ряды структур, борющихся с терроризмом, а также осуществляющих специальные операции", - рассказал представитель Министерства обороны Рустам Косимов. По его словам, подготовка будет вестись по самым различным профессиям и отраслям – профилирование террористических групп и анализ их поведения, подготовка антитеррористических операций, освобождение заложников, ведение переговоров с террористами, работа с населением и прочее.

Отделения борьбы с терроризмом будут создаваться на уже существующих факультетах, к примеру, на таких как обеспечение внутренней обороны, охрана границ и других. На отделения будет производиться как набор новых студентов, так и возможен перевод студентов с других факультетов. Преподавателями будут сами сотрудники спецслужб и правоохранительных органов, а также университетские педагоги. Для повышения профессионализма сотрудники участвуют в международных тренингах и семинарах, получают опыт от своих коллег из других стран.

Перед выпускниками данных высших учебных заведений будут поставлены задачи по усилению борьбы с преступлениями, связанными с наркотиками, религиозным экстремизмом и терроризмом, а также по укреплению служебной дисциплины среди личного состава.

Стоит отметить, что уже с начала нынешнего года были достигнуты значительные успехи в поставленных задачах, однако выпуск дипломированных специалистов в значительной степени сможет еще более улучшить данные показатели. По планам военных ведомств, в год планируется выпускать порядка ста специалистов дипломированного уровня.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Посольства адреса
Посольства в Москве
22 октября
22 октября
17 мая
17 мая
Коста-Бланка
Коста-Бланка
Три богатыря
Три богатыря
Журнал
Журнал