Горячие Новости

Облако тегов

Узбекистан повысит энергоэффективность промышленности за средства ВБ

Узбекистан повысит энергоэффективность промышленности за средства ВБ

Правительство Узбекистана получит от Всемирного банка дополнительно примерно 100 млн. долларов на то, чтобы повысить энергоэффективность страны и промышленных предприятий. Об этом 30 июля в Ташкенте сообщили представители Всемирного банка.

30 июля в Международном Бизнес-Центре в Ташкенте состоялась презентация результатов экономического исследования по разработке стратегии повышения энергоэффективности промышленных предприятий Узбенкистана, а также было объявлено о начале 2 этапа проекта “Повышение энергоэффективности промышленных предприятий”.

В Узбекистане планируется крупномасштабная программа по развитию промышленного роста, в рамках которой ВВП страны планируется повысить до 28 процентов уже к началу 2015 года. В 2010 году узбекское правительство и ВБ подписали кредитное соглашение на сумму 25 млн. долларов для реализации проекта повышения энергоэффективности промышленных предприятий Узбекистана. Целью данного проекта является повышение модернизированности энергоэффективности страны, за счет обновления механизма финансирования энергосбережений.

18 июля текущего года состоялось подписание соглашения о дополнительном финансировании в рамках данного проекта на сумму, эквивалентную 100 млн. долларов США.

В семинаре по представлению результатов исследования приняли участие специалисты министерства экономики, регулирующих органов - Узнефтегазинспекции, Узгосэнергонадзора, - руководители промышленных предприятий и ассоциаций, преподаватели Ташкентского государственного технического университета, специалисты коммерческих банков, которые являются финансовыми посредниками проекта.

Участники семинара рассмотрели результаты опроса промпредприятий для определения потенциала энергосбережения; обсудили основные препятствия на пути повышения энергоэффективности промышленного производства; ознакомились с международным опытом и основными мерами по повышению энергоэффективности.

Напомним, в Ташкенте 25 июля состоялся медиа-брифинг "Индексы деловой активности и деловой среды Узбекистана" по результатам бизнес-опроса за II квартал 2013 года, сообщает Центр экономических исследований.

На этом брифинге предприятия и компании республики показали очень высокую деловую активность, которая стала намного выше прошлогодней и в настоящее время держится на среднем уровне по сравнению с европейскими странами.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Mercedes CL-Class
Mercedes CL-Class – верный спутник для путешествий
21 июля
21 июля
Turizm_v_SShA
Туризм в США
Мультиварка
Мультиварка
BMW 7
BMW 7
Renault Symbol
Renault Symbol