Горячие Новости

Облако тегов

В Узбекистане установилась рекордная жара - последствия

В Узбекистане установилась рекордная жара - последствия

С 24 июля на севере Узбекистана, а с 26 числа на всей территории Республики установится аномально жаркая погода. Потепление обуславливается выносом горячих потоков воздуха с Иранских земель. До конца августа температура воздуха будет превышать норму на 4-6 градусов по шкале Цельсия, предвидится малооблачная погода.

Но окончательны ли эти данные? Есть мнение, что прогнозы грядущей жары слегка занижены. Приборы, измеряющие температуру, установлены в тени деревьев, вдали от асфальта, который нагревается, отлично впитывает тепло и сбивает показания даже ночью.

Власти страны озабочены предстоящими погодными условиями - при недостаточной орошаемости полей государство может потерять немалую часть урожая с сельского хозяйства.

Узбекистан - солнечная Республика с резко континентальным климатом, для которого характерны высокие амплитуды перепадов дневных и ночных (соответственно, летних и зимних) температур. Сухие погодные условия, недостаточность атмосферных осадков, низкая относительная влажность воздуха. Самым холодным месяцем в году является январь - на севере температура падает до 8 градусов ниже нуля, в то время как на юге может даже не приблизиться к отрицательным значениям. Абсолютный минимум зимних температур, зафиксированный когда-либо в Узбекистане, составляет 38 градусов ниже нуля.

Рекордная жара установилась в 1944 году - в городе Темза температура повысилась до 50 градусов выше нуля. В 1984 году жара достигла 40,8 градуса тепла.

Еще одно "потепление" произошло в 1997 году, когда столбики термометров поднялись до 44 градусов (точная температура, представленная гидрометцентром, ранялась 44,6 градуса).

Аномальная погода ожидается не только в Узбекистане. Июнь текущего года уже продолжает повышать рекорды максимальных температур. По словам американских ученых, это самый жаркий месяц за всю историю наблюдений. Средняя температура всех континентов составила 16,14 градуса, что на 0,64 градуса выше прошлого рекорда.

Есть и первые жертвы жаркой погоды. В Великобритании погибло 760 человек (в основном, это пожилые люди). В некоторых районах Испании и Франции объявлен повышенный уровень тревоги.

Атлантический океан от жары тоже не спас - в Нью-Йорке сейчас 40 градусов выше нуля.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Народ Латвии - латыши
Пользователь социальной сети
Пользователь социальной сети
Болезнь (заболевание)
Болезнь (заболевание)
Ташкентская область
Ташкентская область
 Компания «Мазда»
Компания «Мазда»
Plants vs. Zombies (Растения против Зомби)
Plants vs. Zombies (Растения против Зомби)