Горячие Новости

Облако тегов

Законодатели Узбекистана обещают облегчить жизнь малому бизнесу

Законодатели Узбекистана обещают облегчить жизнь малому бизнесу

В Законодательной палате Олий Мажлиса прошло новое заседание фракций Движения бизнесменов и деловых людей – узбекистанской Либерально-демократической партии, узбекистанской Народно-демократической партии. В нем участие приняли эксперты, депутаты, специалисты области, а также представители средств массовой информации. С подробностями эксперты отдела "Новости Узбекистана" экономического издания для современных инвесторов "Биржевой лидер".

Во время заседания было рассмотрено несколько законодательных актов, которые вносятся на рассмотрение Законодательной палаты.

Во время обсуждения проекта закона "О внесении изменений, дополнений в некоторые законодательные акты РУ из-за принятия Закона РУ "О частных банковских, финансовых институтах, гарантиях их деятельности" члены фракции отметили, что партия посредством представителей помогает будущему обеспечению стабильности банковской и финансовой системы государства, сообщает издание Махаля.

Фракция НДПУ уверена, что закон поможет будущему совершенствованию финансово-банковской системы, усилению развития госэкономики, стимулированию трудового рынка, рынка занятости, обеспечению устойчивости, результативности финансово-банковской системы по международным стандартам и нормам.

Также было отмечено, что этот проект закона направлен к приведению отдельных норм законодательных актов к соответствию с Законом "О частных финансовых и банковских институтах, гарантиях их деятельности".

В законе предполагается проведение проверок, включая и ревизии работы финансовых и банковских структур, не чаще одного раза за 5 лет. По мнению НДПУ и УзЛиДеП, вносимые поправки смогу обеспечить системность и целостность правового регулирования отношений, которые связаны с госконтролем деятельности хозяйствующих субъектов.

Как сообщали ранее эксперты "Биржевого лидера", международный институт политэкспертизы создал доклад "Инвестиционный потенциал Узбекистана". В нем он привел анализ политрисков для инвесторов, показал векторы развития, эволюцию политического режима из-за активизации внешних, внутренних угроз стабильности.

Авторы проведенного исследования на основе интервью со специалистами, изучения различных источников пришли к выводам, которые характеризуют главные риски для инвесторов в РУ. Усиление вмешательства, ограничений ведут бизнес в тень. По разным данным, объем теневой экономики страны сопоставим официальному ВВП. Бизнес в державе несет большие транзакционные издержки.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Компания DGF&IP
Компания DGF&IP
Интернет-магазин
Интернет-магазин
Георгий Сергеевич Полтавченко
Губернатор Санкт-Петербурга
Чехия
Чехия
Гаврилюк Михаил Витальевич
Гаврилюк Михаил Витальевич
Google Вопросы и ответы
Google Вопросы и ответы