Горячие Новости

Облако тегов

Сорвался очередной аукцион по продаже имущества "МТС-Узбекистан" – причины

Сорвался очередной аукцион по продаже имущества "МТС-Узбекистан" – причины

В Республике Узбекистан в очередной раз сорвался аукцион по продаже имущества "дочки" российского сотового оператора "МТС". Об этом сегодня передают узбекские СМИ.

Как предают издания, аукцион по продаже имущества компании "МТС-Узбекистан", которая была признана банкротом, в пятницу не состоялся по причине отсутствия заявок от покупателей. Как заявили сами организаторы аукционных торгов, они не получили ни одной заявки на новый аукцион. Следующая дата проведения аукциона будет определена кредиторами и утверждена ликвидационной комиссией. Стартовая цена всех выставленных на продажу активов "МТС-Узбекистан" осталась прежней.

Как ранее писал журнал "Биржевой лидер" (Аукцион по продаже имущества «дочки» МТС в Узбекистане не состоялся), 1 июля текущего месяца был проведен первый аукцион по продаже активов дочки МТС "МТС-Узбекистан". Стартовая стоимость активов составляет 600 миллиардов сум (порядка двухсот восьмидесяти шести миллионов долларов, согласно текущему официальному курсу Нацбанка Узбекистана). Аукцион так и не состоялся по причине отсутствия заявок со стороны покупателей, передают эксперты раздела "Новости Узбекистана" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

В июле прошедшего года в Государственном союзе связи, телекоммуникационных услуг и информатизации сначала приостановило, а позднее и полностью отозвало все лицензии компании "МТС-Узбекистан". Основной причиной данного решения послужило присутствие постоянного нарушения установленных норм оказания услуг сотовой связи на территории Узбекистана. Суд поддержал решение ведомства. В результате самый крупный сотовый оператор страны прекратил свою работу на территории государства.

В конце апреля текущего 2013 года в хозяйственном суде Ташкента было признано "МТС-Узбекистан" банкротом, по причине невозможности выплатить все финансовые обязательства со стороны налоговых служб РУ. Общий размер штрафа составлял 600 миллионов долларов, передают эксперты раздела "Новости Узбекистана" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Россия 1
Россия 1

Овен
Миронов Сергей Михайлович
Миронов Сергей Михайлович
3 июля
3 июля
Болезнь (заболевание)
Болезнь (заболевание)
5 августа
5 августа