Горячие Новости

Облако тегов

Власти Узбекистана борются с ифтарами в праздник Рамадан – СМИ

Власти Узбекистана борются с ифтарами в праздник Рамадан – СМИ

В ресторанах и кафе Ташкента запрещено принимать заказы на проведение ифтаров – вечеров разговения во время Рамадана. Об этом 11 июля сообщила узбекская служба Радио Свободы (Озодлик). Согласно информации, предоставленной владельцами ресторанов Ташкента, на это был выдан специальный приказ хокимията (администрации) столицы.

Озодлик связался с несколькими ресторанами Ташкента под видом клиента и везде получил одинаковый ответ.

Сотрудники заведений, услышав слово “ифтар“ тут же переводили разговор на руководство. Менеджер одного из ресторанов Мирабадского района Ташкента, заявил, что заказы принимаются в том случае, если кто-то заказывает у них стол и будет проводить какое-то мероприятие как обычную вечеринку или что-то в этом роде, то есть не будет вести себя, как будто проводит ифтар, тогда заказ будет принят. Однако официально проводить ифтары запрещено.

В Мирзо-Улукбекском районе также был подтвержден запрет на проведение подобного рода мероприятий. По информации источника, похожую ситуацию можно было наблюдать и в прошлом году, а руководство ресторанов лично получало подобные указания.

Владелец ресторана не понимает сути запрета на провождение ифтары в Рамадан. Ведьт все узбеки отмечают ифтар. Сейчас ресторан является удобным местом для всех.

Владелец ресторана заявил, что в возглавляемом им заведении они проводят ифтары и делали это и в прошлом году.

Озодлик сообщает, что ситуация с запретом на ифтары сложилась и в областях страны.

Кроме того, стало известно, что сотрудников предупреждают о внесении их в “черный список“ Службы национальной безопасности (СНБ) , если они нарушат запрет.

По информации Радио Озодлик , запрет на хождения по ифтарам коснулся сотрудников банков, налоговых инспекций, милиции, поликлиник и других госучреждений.

В одном из отделений Народного банка (Халк банки) Ташкента подтвердили наличие приказа, который запрещает посещать вечерние разговения, отметив, что после работы все сотрудники отправляются домой.

Собеседник Озодлик заявил, что указания для банковских сотрудников были получены в устной форме от Центробанка республики. Указания поступают от вышестоящей организации председателям, которые в свою очередь предоставляют информацию об этом начальникам отделов, а те предупреждают остальных сотрудников банков. Однако, некоторые собеседники издания заявили, что всё равно “тайно“ посещают ифтары.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

А́смус Кристина Игоревна
А́смус Кристина Игоревна
Климова Екатерина Александровна
Климова Екатерина Александровна

Нестор Махно – партизанский полководец и кумир украинских крестьян
14 июня
14 июня
ТВ Центр
ТВ Центр
новозеландский доллар
ЦБ: Курс новозеландского доллара