Горячие Новости

Облако тегов

Гаражи в Ташкенте: что было, что будет

Гаражи в Ташкенте: что было, что будет

Как известно, 8 апреля текущего года хоким Ташкента Рахмонбек Усманов подписал приказ "Об благоустройстве строений по хранению автомобилей и приведения их в надлежащее состояние, согласно установленным нормам градостроительства в Ташкенте". Говоря другими словами, исходя из данного документа, предполагается снос всех старых гаражей и на месте их построить новые стоянки. Строительство должно будет проходить поэтапно в течение 2013 и 2014 года.

Снесли без предупреждения

Как отмечают некоторые эксперты и аналитики (Узбекистан: снос гаражей в Ташкенте противоречит решению властей – СМИ, Жители Ташкента взбунтовались против сноса гаражей) причин, по которым стоит снести старые гаражи несколько. Так большинство гаражей на данном участке действительно имеют очень неприглядный вид, и как было обозначено в решении хокима Ташкента, они сильно портят архитектуру столицы Узбекистана. При этом, если посмотреть на данный вопрос объективно, то не спасла их и недавняя покраска в зеленый цвет.

Второй причиной, по которой стоит снести данные гаражи – это не все владельцы на самом деле хранят в них свой автотранспорт. У многих жителей там дано хранится хлам, который давно уже пора выбросить. Третьей причиной служит незаконность ряда построек данных гаражей, которые документально не оформлены.

С другой стороны снос старых гаражей был построен крайне неправильно. Как известно снос начался уже в июне. При этом, владельцев гаражей предупредили всего за два дня до сноса, а в некоторых районах совсем никого не предупреждали, а стали просто сносить, поставив многих граждан перед фактом. Как отметил один из узбекских граждан в свой страничке в социальной сети, в их гаражном кооперативе расклеили объявления, в которых было указано, что гаражи будут снесены в 15:00, при том, что объявления были расклеены утром того же дня.

Представители власти не проводили никакой объяснительной работы с местным населением, а просто пришли и начали ломать гаражи. При этом, в подписанном хокимом документе было указано, что рекомендуется благотворительному фонду "Махалла", а также Ташкентскому городскому Кенгашу провести разъяснительные работы со всеми владельцами автомобилей, которым принадлежат данные гаражи.

Мусор сейчас, а новая стоянка еще не скоро

Смотря на данный вопрос сегодня можно увидеть только огромные кучи мусора на месте где раньше стояли гаражи, подъезды, которые теперь просто-таки "утыканы" машинами жильцов, где даже скорая помощь не сможет проехать, - передают эксперты раздела "Новости Узбекистана" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Сейчас на месте где раньше стояли гаражи, образовалась одна большая свалка. В вечере время тут нельзя не то что проехать, даже пройти невозможно. Как рассказывают местные жители, недавно к ним к подъезду не смогла подъехать скорая помощь из-за мусора, который был разбросан работниками практически везде. Больного нужно было срочно госпитализировать, и врачам пришлось нести его на руках почти двести метров.

Местные жители в растерянности и недоумевают, когда же власти все-таки решат данный вопрос. Так, многие говорят о том, что на месте гаражей будут строить частные стоянки, и некоторые граждане даже указывают цену в две тысячи сумов в день. В месяц же будет выходить полрядка шестидесяти тысяч сумов, в годе же 720 тысяч сумм, - передают эксперты раздела "Новости Узбекистана" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Практически такая же ситуация сложилась и с гаражным кооперативом в Мирабадском районе Ташкента. После того как были снесены гаражи на их месте осталась одна большая свалка мусора, и заставленные улицы небольших улиц подъездов автомобилями жильцов.

В принципе можно сказать, что идея хокима поменять старые гаражи на новые стоянки для автомобилей очень хорошая. Но как оказалось на бумаге все было куда более проще и правильнее чем на практике. Городская власть не учла временного разреза между "сломать" и "застроить". Теперь, подъезды жилых домов просто таки заставлены автомобилями жильцов, где не то что проехать, иногда даже пройти невозможно, - передают эксперты раздела "Новости Узбекистана" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Видео: Гаражи в Ташкенте: что было, что будет

Видео: Биржевой лидер.
Гаражи в Ташкенте: что было, что будет
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

23 мая
23 мая

Сергей Кульчицкий: генерал и кумир Нацгвардии Украины, погибший в АТО

Степан Бандера - организатор и символ украинского национально-освободительного движения
Юрий Слободян
Юрий Слободян
Chevrolet Aveo
Chevrolet Aveo – благородный седан

Столица Кыргызстана