Горячие Новости

Облако тегов

В Узбекистане появляются рабочие места на новых предприятиях

В Узбекистане появятся новые рабочие места: в Учкудуке было запущено производство обуви, а в Алмалыке в следующем году собираются открыть цементный завод. В подробностях разбирались журналисты раздела "Новости Узбекситане" онлайн-издания "Биржевой лидер".

В Учкудуке открыли цех обувного производства, который специализируется на изготовлении рабочей обуви специально для тех, кто трудится в горной промышленности государства. Для того, чтобы реализовать этот проект, подписали договор с фирмой по производству обуви "Аюка текст" (Ферганская область).

По словам начальника отдела техники безопасности Северного рудоуправления НГМК Хамзы Камолова, цех открыли для того, чтобы обеспечить тружеников горного комбината всеми необходимыми средствами для индивидуальной защиты. Для их пошива будет использоваться сырье, которое тоже произвели в этой местности. Строительством цеха занимались два месяца, за это время установили швейные машины, подготовили склады, комнаты отдыха, душевые, санузлы.

Как рассказал Аюбхон Нуритдинов, замдиректора фирмы "Аюка текст", их компания специализируется на изготовлении обуви для военных и рабочих. Фирму основали в 1998 году в городе Коканде. На данном моменте проходит апробирование специалистами всех этапов процесса производства, а потом начнется обучение работников и контролеров, которыми станут выпускники местных колледжей. Цех обеспечит рабочими местами 50 человек. Как отмечает Аюбхон Нуритдинов, важным является то, что шьют и заливают подошвы полиуретаном в одном здании, а это приводит к облегчению работы и экономии времени. Предполагаемый объем выпускаемой продукции – не менее 5 тысяч пар ежемесячною. В планах у руководства – расширение ассортимента и выпуск обуви для бытового пользования.

ОАО "Алмалыкский ГМК" начал строить цементный завод, который будет производить портландцемент и белый цемент в Зафарабадском районе (Джизакская область). На сегодняшний день ускоренно занимаются строительно-монтажными работами и поставкой оборудования.

Как рассказали в пресс-службе комбината, строят завод в рамках инвестиционного проекта. Таким образом, хотят освоить новые современные виды строительных материалов, особенно учитывается тот факт, что на них существует стабильный спрос, как в середине государства, так и за его пределами. Новый цементный завод должен обеспечить людей рабочими местами и расширить экспортный потенциал Узбекистана.

На строительство завода собираются потратить 120,3 миллиона долларов, из которых 46,1 миллиона финансируется собственными средствами ОАО "Алмалыкский ГМК", остальные же предоставлены кредитом Фонда реконструкции и развития республики.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Компания «Царица Тамара»
Компания «Царица Тамара»

Пилип (Филипп) Орлик - гетман в изгнании и автор первой Конституции в Украине
города Узбекистана
Города Узбекистана

Тарас Шевченко: пять заслуг классика перед украинским народом
Классификация бриллиантов
Классификация бриллиантов
14 июня
14 июня