Горячие Новости

Облако тегов

Посол: полмиллиарда долларов инвестиций США в Узбекистан – это мало

Посол: полмиллиарда долларов инвестиций США в Узбекистан – это мало
Когда разговор заходит об инвестициях в экономику Узбекистана, многие эксперты отмечают, что сложившийся в стране инвестиционный климат пока не способствует приходу крупных институциональных инвесторов, которые могли бы занять свою нишу на рынке, а также способствовать созданию новых рабочих мест, увеличению поступлений в государственный бюджет и позитивно повлиять на некоторые другие моменты. Причины этого известны, тем не менее, никто не отрицает, что потенциально узбекский рынок как таковой является довольно интересным.
 
За последнее двадцатилетие фирмы и компании из США инвестировали в совместные проекты в Узбекистане около 500 миллионов долларов. На это обратил внимание посол США в Узбекистане Джордж Крол, который дал эксклюзивное интервью Центрально-Азиатской новостной службе (информационный портал CA-News). Вместе с тем, по словам американского дипломатического представителя, полмиллиарда долларов для отношений таких двух государств, как Узбекистан и США – это очень мало. По его словам, США занимают место во второй десятке государств-инвесторов в узбекскую экономику. «Это, по-моему, скромно», - отметил Дж. Крол, подчеркнув, что в данном направлении у двух стран имеется «огромный потенциал».
 

Несмотря на это, как отметил американский посол, в настоящее время в Узбекистане работают несколько крупных совместных предприятий, в частности, Pepsi Cola и General Motors, кроме того, зарегистрировано почти 200 американских СП с Узбекистаном. «Мы хотим увеличивать эти контакты», - отметил посол США. По словам Дж. Крола, между странами существует большой потенциал по развитию совместного бизнеса, и в первую очередь он имеется в такой отрасли, как сельскохозяйственное производство. «Узбекистан по своим условиям очень похож на американский штат Калифорния», - отметил дипломат, и напомнил, что в свое время в Центральной долине Калифорнии, как и в Узбекистане, выращивали хлопок, однако постепенно аграрии перешли на выращивание пшеницы, а позднее – на ягоды и фрукты. По его мнению, узбекские сельхозпроизводители, развивая контакты с американскими коллегами, могут пойти по такому же пути, повысив прибыльность своей работы. По мнению посла США, Узбекистан также силен огромным человеческим потенциалом, который может быть задействован в развитии бизнеса, в том числе совместного, и это пойдет на пользу государству в будущем. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

курс литовского лита
Прогнозы: курс литовского лита
евро гривна
Курс евро к украинской гривне
Народ: литовцы
Народ: литовцы
18 июля
18 июля
Mazda CX-9
Mazda CX-9 – солидный кроссовер с характером спорткара
Семья
Семья