Горячие Новости

Облако тегов

В Ташкенте юноша на скутере, убегая от ГАИ, упал в канал и погиб

В Ташкенте юноша на скутере, убегая от ГАИ, упал в канал и погиб

2 июля в городе Ташкенте убегавший от погони работников милиции водитель на скутере не смог справиться с управлением, вылетел в канал и разбился насмерть. Больше известно экспертам отдела "Новости Узбекистана" экономического издания для современных инвесторов "Биржевой лидер".

Чрезвычайное происшествие случилось в узбекистанском Хамзинском районе Ташкента по улице Карасу-2. Мужчина ехал со скоростью 90-100 километров в час, и не смог справиться с управлением у поворота. Неизвестно, что именно стало причиной гибели - захлебнулся он, или умер от удара о стенку канала. И, тем не менее, из воды его вытащили мертвым, констатирует свидетель аварии Аслан.

Со слов свидетеля стало известно, что в громкоговоритель милицейского авто Lacetti раздавались призывы к скутеристу, чтобы он остановился. Работники милиции, которые преследовали мужчину, вытащили его из воды, пытались оказать медицинскую помощь, но ничего не помогло.

Сразу после того, как милиционеры поняли, что парень умер, они начали прогонять окружающих. Кроме свидетеля Аслана, на месте ЧП также находилось два автомобиля. Они приехали туда на мойку. Также рядом находились и мальчики-мойщики, добавляет Аслан.

Гнались за нарушителем ПДД

Свидетель думает, что причина погони за парнем на скутере – скорее всего, нарушение правил дорожного движения. Ведь именно этим зачастую грешат юные скутеристы. Автолюбитель, который стал невольным свидетелем чрезвычайного происшествия, предполагает, что парень мог совершить какое-либо преступное деяние, и хотел скрыться.

Как известно, альтернативное название мотороллера — это скутер, оно происходит от английского глагола "to scoot" — быстро убегать. Предположения свидетеля о том, что сотрудники милиции гнались за скутеристом не за грубую езду, поддерживает водитель скутера, имеющий трехлетний стаж, Эльдар Халитов. Он уверенно утверждает, что милиционеры никогда не гоняются за скутеристами и за мотоциклистами. Догнать человека на мотоцикле или скутере фактически нереально, а вот стать провокатором дорожно-транспортного происшествия — очень легко, резюмирует Халитов.

Мужчина признается, что даже наиболее дисциплинированные водители на скутерах, к которым он и себя, в частности, относит, по крайней мере, изредка нарушают ПДД, пишет издание uznews. Халитов говорит, что он может проскочить на красный свет, произвести запрещенный маневр, но лишь, когда дорога полностью свободна. Если столкнешься с автомобилем, не сможет спасти даже защитная экипировка, добавляет Халитов.

Он и несколько его друзей, также ездящих на скутерах, заявили, что пока не столкнулись с запретом ездить по улицам города на скутере. Это категорически исключает предположение, что работники милиции преследовали умершего просто за езду на скутере.

Опасно и дешево

Мотороллеры или скутеры становятся все более распространены в числе жителей Ташкента, особенно среди молодежи. Известность этого двухколесного средства объясняется его низкой стоимостью — в сезон (с середины весны до середины осени) подержанный мотороллер из Китая приобрести можно за 1 — 1,5 тысячи американских долларов.

Среди зимы стоимость на них снижается до 400-500 долларов. Скутеры недорогие и в использовании — расход бензина только 2-3 литра на каждые 100 километров.

Помимо этого, дабы управлять скутером, не надо получать водительские права, как, например, для управления мотоциклом. Также нет надобности и в прохождении государственной регистрации.

И, тем не менее, водители автомобилей довольно часто жалуются на юных водителей скутеров. Причиной этому служит нарушение последними правил дорожного движения и создание аварийных ситуаций.

Водитель с многолетним стажем Дмитрий Фокин говорит, что ему понятны азарт и самоуверенность молодых водителей. Но этим их оправдать нельзя. Дабы не сбить подобного "отпускника с того света", водителю приходится резко тормозить, сворачивать в сторону. А это автоматически создает аварийную ситуацию для встречного транспорта.

Он уверен, что ситуацию улучшит введение водительских прав для скутеров. Тем более, что это исключит из числа водителей ребят до восемнадцатилетнего возраста.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

22 января
22 января
Ауди А1
Audi A1 – автомобиль с сильным характером
города Казахстана
Города Казахстана

Орден Отечественной войны
28 февраля
28 февраля
Алчевск
Алчевск