Горячие Новости

Облако тегов

В Ташкенте будут повышать культуру поведения в троллейбусах – выводы

Стало известно, что с 10 июля по 10 августа и с 11 по 31 августа текущего года, в Ташкенте пройдет два месячника подряд, во время которых сотрудников общественного транспорта будут обучать повышению культуры обслуживания пассажиров на маршрутках, которые осуществляют городские перевозки.

Известно, что в столице Узбекистана услугами городского общественного транспорта ежедневно пользуются почти 1,3 миллиона человек, каждый из которых должен задумываться о соблюдении чистоты и культуре поведения в общественном транспорте.

Ежедневно выполняется порядка двадцати пяти тысяч рейсов по маршрутной сети, общая протяженность которых составляет 3550 километров. Для того, чтобы транспорт функционировал эффективно, обеспечивая всех нуждающихся в передвижении по городу людей, за ним активно следят работники ассоциации “Тошшахартрансхизмат”.

Автобусы и трамваи, на которые приходится значительная часть пассажирских перевозок, по-прежнему остаются одними из самых популярных видов общественного транспорта в Ташкенте. Так, протяженность маршрутов достаточно широкая, а плата за проезд небольшая.

Стоит отметить, что сознательность пассажиров играет одну из самых важных ролей в поддержании чистоты в общественном транспорте, причем не только в Узбекистане, но и во всем мире. Но к сожалению, зачастую бывают случаи, когда, убирая автобус, трамвай или троллейбус, скапливается огромное количество мусора.

Кроме того, войдя в общественный транспорт нередко можно стать свидетелем странных, а порой и жестоких ситуаций. О некультурном поведении некоторых людей в общественном транспорте также говорят и надписи на сидениях и даже потолках, хотя до них достать практически невозможно, а еще – выкрученные с корпуса транспорта болты.

Культура поведения и чистота в общественном транспорте Ташкента являются важнейшими составляющими работы ассоциации “Тошшахартрансхизмат”. И именно поэтому с первого июля по тридцать первое августа ассоциация и будет проводить два месячника по повышению культуры обслуживания пассажиров общественного транспорта, которые сама и организовала. Стоит отметить, что уже даже составлен график проведения различных мероприятий. С кондукторами и водителями столичных трамваев, автобусов и троллейбусов будут проведены специальные отдельные беседы на тему опрятности носимой одежды и чистоты, а также вежливого обращения с пассажирами и культуры.

Контрольные проверки по содержанию кабин водителей намечено проводить каждую пятницу. Известно, что в них ни в коем случае не должно быть лишних предметов, таких как большие плакаты, амулеты или декоративные украшения. Также строгий контроль будет проводиться и над магнитолами и аудиосистемами внутри кабин транспорта, ведь зачастую водители самовольно их устанавливают, тем самым подвергая опасности жизни пассажиров.




Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Караченцова Николай Петрович
Караченцова Николай Петрович
Лиепая
Лиепая
Международный валютный фонд
Международный валютный фонд
Фото ню
Фото ню
11 апреля
11 апреля
22 июля
22 июля