Горячие Новости

Облако тегов

В Международном бизнес-центре Ташкента открылся экономический форум

В Международном бизнес-центре Ташкента открылся экономический форум

Экономический форум на тему “Специальная индустриальная зона “Джизак” - уникальные инвестиционные возможности для китайских компаний” открылся в Международном бизнес-центре в Ташкенте.

Отметим, что несмотря на недавнее открытие специальной индустриальной зоны “Джизак” (18.03.2013 г.), проект смог всего за пару месяцев привлечь не одну сотню миллионов американских долларов инвестиций.

Известно, что в первый день форума подробная информация о возможностях и льготах, созданных в специальной индустриальной зоне “Джизак”, была предоставлена китайским гостям, которые заинтересованы в развитии сотрудничества с Узбекистаном.

Заместитель мэра города Вэньчжоу китайской провинции Чжэцзян Чжэн Чаоян рассказал, что в Узбекистане созданы все необходимые условия, огромные возможности и льготы для свободной и успешной деятельности иностранных инвесторов. Такие широкие возможности будут сопутствовать дальнейшим инвестициям, а также укреплению торгово-экономического сотрудничества, и, конечно, повышению объемов взаимного товарооборота между Китаем и Узбекистаном, подытожил китайский чиновник.

Агентство "УзА" отмечает, что в экономическом форуме принимают участие около трехсот бизнесменов, управляющих ведущими компаниями в Китае, а это, в свою очередь, свидетельствует об их высоком интересе к реализации совместных проектов с предпринимателями Узбекистана в специальной индустриальной зоне “Джизак”. Кроме того, это способствует вложению инвестиций и дальнейшему расширению долгосрочного и активного сотрудничества с Узбекистаном.

Напомним, в апреле текущего года узбекско-китайские инвестиционные форумы прошли также и в четырех городах Китая - Пекине, Шэньяне, Сучжоу и Ханчжоу. Отметим, что по итогам этих мероприятий было подписано 54 документа о совместной реализации высокотехнологичных инвестиционных проектов в “Специальной индустриальной зоне “Джизак”. Примечательно, что сумма этих контрактов составила 300 миллионов долларов США в машиностроительной, электротехнической, фармацевтической, пищевой промышленности, а также производства изделий из полимеров и строительных материалов.

В этот раз на экономическом форуме в Ташкенте было подписано 21 соглашение, направленное на реализацию в специальной индустриальной зоне “Джизак” инвестиционных совместных проектов в таких сферах, как электронное оборудование, энергетика, текстильная промышленность, телекоммуникации, фармацевтика и машиностроительная отрасль. Отметим, что общая сумма подписанных инвестиций составила 100 миллионов долларов США.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Украинская гривна (UAH)
Украинская гривна (UAH)
Народ: эстонцы
Народ: эстонцы
Audi R8
Audi R8
Кудрявцева (Макарова) Валерия Львовна
Кудрявцева (Макарова) Валерия Львовна

Александр Молодчий: летчик АДД, четырежды представленный к званию Героя
Токийская фондовая биржа
Токийская фондовая биржа