Горячие Новости

Облако тегов

В Узбекистане открылось производство мобильных телефонов

В Узбекистане открылось производство мобильных телефонов

Торжественная церемония открытия производственной линии бренда UZTE состоялась 3 июля в поселке Хикикат, что в Сырдарьинской области. Отметим, что данная линия на СП ООО “PENGZHONG XINGSHENG” была запущена в эксплуатацию в рамках проекта “Организация производства мобильных телефонов и других электронных устройств”.

Примечательно, что в рамках открытия производственного предприятия приняли участие Министр экономики Республики Узбекистан Галина Саидова, полномочный посол КНР в Республике Узбекистан Чжан Сяо, председатель правления Wehgzhou Xing Sheng Trade Company Ltd. КНР Чен Лин Ванг, заместитель мэра города Вэньчжоу Провинции Чжэцаян КНР Чжэн Чаоян, вице-президент Корпорации ZTE Чжань Рэньцзюнь, вице-президент Корпорации ZTE Чжань Рэньцзюнь и хоким Сырдарьинской области Ойбек Ашурматов.

В ходе церемонии открытия было отмечено, что учредителями и инициаторами проекта “Организация производства мобильных телефонов и других электронных устройств” являются компании: СП ООО “PENG SHENG” (Республика Узбекистан) и “ZTE (Н.К.) LIMITED” (Китай), причем их права равны. Кроме того, стоит подчеркнуть, что общая сумма по проекту составляет 3,16 миллиона американских долларов.

Важно сказать то, что постановлением Кабмина Республики Узбекистан от второго мая 2013 года “О мерах по организации высокотехнологичных производств на территории специальной индустриальной зоны “Джизак” предприятию были предоставлены дополнительные таможенные и налоговые льготы и преференции.

Инвестиционные обязательства компании по производству мобильных телефонов в Узбекистане приняла на себя китайская сторона, в соответствии с договором. Известно, что в результате реализации проекта, за год работы предприятие будет выпускать порядка трехсот тысяч мобильных телефонов, а также аксессуаров к ним. Позитивным показателем также есть то, что в настоящий момент создано 50 новых рабочих мест.

Добавим, что выход на проектную производственную мощность СП ООО “PENGZHONG XINGSHENG” предварительно намечен на конец 2016 года. Сумма средств от экспорта во второй и третий годы работы компании должна составлять не менее 10 процентов.

Узбекская фирма "PENG SHENG" - это специализированное производственное предприятие по выпуску облицовочных, напольных, санитарных и промышленных керамических плиток, переработке кожевенного сырья и производству натуральной кожи, производство качественной женской и мужской кожаной обуви.

Корпорация UZTE – это ведущий мировой телекоммуникационного оборудования и поставщиком сетевых решений. Начиная с 1985 года, корпорация ZTE внесла огромный вклад в мировую историю благодаря сетям передачи данных, интеллектуальных сетей (IN) и сетей следующе поколения (NGN). Компания занимает 4-ое место в мире по продажам сотовых телефонов.

Какие производства открылись в Узбекистане

В 2012 году в Узбекистане начал работу первый отечественный производитель мобильных устройств. Торговая марка Artel представила три телефона и два смартфона, которые начали продаваться 20 декабря. Как заявили представители компании, каждый аппарат вовсе не уступает аналогам, произведенным за рубежом относительно количества функций, начинке и внешнему виду.

Управляющий директор Artel Нодирбек Ибрагимов сообщил, что в текущем году объем производства составит 500 тыс. единиц, Ибрагимов заявил, что производственные мощности созданы на базе передовых технологий, которые разрабатывались в Японии, Германии, Южной Корее и других странах. В аппаратах используются компоненты, импортированные из Японии, Китая, Тайваня, Южной Кореи.

Смартфон Artel Adi5 имеет 4-дюймовый дисплей c разрешением 480x800 точек и процессор MSM 8225 с частотой 1,2 ГГц. Объем встроенной памяти - 1,32 ГБ, оперативной — 512 МБ, есть также разъем для карт памяти. Смартфон может поддерживать сети GSM 850/900/1800/1900 МГц, 3G, а также имеет модули Wi-Fi, Bluetooth и GPS. В качестве ОС используется Android 4.0.

В целом, в рамках реализации Программы создания рабочих мест и обеспечения занятости населения в течение I квартала в Узбекистане было создано 250,4 тыс. новых рабочих мест, из них свыше 150 тыс. рабочих мест (60 процентов от общего числа) создано в сельской местности.

Видео: В Узбекистане открылось производство мобильных телефонов

Видео: Биржевой лидер.
В Узбекистане открылось производство мобильных телефонов
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Муравьева Ирина Вадимовна
Муравьева Ирина Вадимовна
Weltrade (Велтрейд)
Weltrade (Велтрейд)
20 июля
20 июля
29 мая
29 мая

Курс евро: прогноз

Народ Армении - армяне