Горячие Новости

Облако тегов

В Узбекистане избили родственников оппозиционера, пикетировавших прокуратуру

В Узбекистане избили родственников оппозиционера,пикетировавших прокуратуру
Как уже сообщал ранее «Биржевой лидер», на минувшей неделе в Узбекистане по обвинению в изнасиловании был арестован отец оппозиционера Баходира Чориева, в свое время эмигрировавшего в США. Абсурдность обвинения, выдвигаемого прокуратурой, очевидна для всех, в особенности, если приняты во внимание возраст и состояние здоровья Хасана Чориева. Очевидна для всех, кроме представителей власти, которые, по мнению узбекских оппозиционеров и правозащитников, решили подобным образом «отомстить» лидеру оппозиционной организации «Бирдамлик» («Солидарность») Б. Чориеву, и принудить его прекратить свою оппозиционную деятельность.
 
Как сообщает независимый информационный портал Uznews.net, родственники арестованного Х. Чориева, которые продолжают настаивать на его невиновности и добиваются скорейшего освобождения, сегодня провели пикет в городе Карши, где и содержится старик. Планировалось, что акция начнется в десять часов утра по местному времени, однако пикет закончился довольно быстро, ибо неподалеку от здания прокуратуры Кашкадарьинской области к родственникам Х. Чориева приблизились около двадцати агрессивно настроенных женщин - они набросились на пикетчиков, которыми, в основном, были также женщины, и избили их. При этом были настолько агрессивны, что избивали пикетчиков кулаками, а одна из участниц акции, известная правозащитница, лидер Правозащитного Альянса Узбекистана Елена Урлаева даже потеряла сознание.
 
Вместе с тем, это не помешало милиционерам, которые оперативно прибыли к месту происшествия, арестовать именно жертв нападения, а не женщин, которые избили пикетчиков. Правоохранители отобрали у задержанных фотоаппараты, мобильные телефоны и другие электронные устройства.
 
Как отмечают аналитики раздела «Новости Узбекистана» журнала «Биржевой лидер», сегодняшняя акция пикетчиков носила исключительно мирный характер. Они все одели белые шарфы для того, чтобы подчеркнуть мирный характер акции в поддержку задержанного Х. Чориева. Впрочем, это не повлияло на решение правоохранителей арестовать пикетчиков, а формальным поводом для этого стал тот факт, что сегодняшний пикет не был разрешен и согласован с местными властями, как того требует действующее законодательство Узбекистана. Как утверждают участники акции, никакого запрета по ее проведению также не существовало.
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Береза ​​Юрий Николаевич
Береза ​​Юрий Николаевич
Севастополь
Севастополь
23 октября
23 октября
11 марта
11 марта
Кудрявцева (Макарова) Валерия Львовна
Кудрявцева (Макарова) Валерия Львовна
Нафтогаз Украины
Нафтогаз Украины