Горячие Новости

Облако тегов

У Узбекистана один из самых маленьких госдолгов – 150 долларов на человека

У Узбекистана один из самых маленьких госдолгов – 150 долларов на человека
Уровень государственного долга Узбекистана по итогам минувшего года снизился, в привязке к ВВП, на 0,5 процентных пункта, сообщает рейтинговое агентство «РИА-Рейтинг». С учетом роста валового внутреннего продукта государства в 2012 году, уровень государственного долга снизился до 8,6 процента к ВВП.
 
Как отмечают эксперты рейтингового агентства, данные, обнародованные Международным валютным фондом, позволяют поставить Узбекистан на 165-е место среди 174 государств, входящих в рейтинг стран по уровню государственного долга в пересчете на одного жителя. Эксперты отмечают тенденцию снижения роста удельного размера долга на одного жителя Узбекистана – он, по итогам минувшего года составил около 150 долларов на человека, что на 8 долларов больше показателя, который был за год до этого.
 

Как отмечают аналитики раздела «Новости Узбекистана» журнала «Биржевой лидер», традиционно макроэкономические показатели Узбекистана выглядят весьма оптимистично, что подтверждается и последними выводами экспертов, использовавших общепринятые международные нормы. В частности, уровень внешней задолженности, согласно официальных статистических данных, обнародованных по итогам минувшего года правительством страны, составляет менее 16 процентов к ВВП, что по международной шкале расценивается, как задолженность, «менее, чем умеренная». 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

27 февраля
27 февраля
Екатерина Колесниченко
Екатерина Колесниченко

Северин Наливайко: герой Украины и прототип повести Гоголя "Тарас Бульба"
Укрзалiзниця
Укрзалiзниця
Вакарчук Святослав Иванович
Вакарчук Святослав Иванович
Меладзе Валерий Шотаевич
Меладзе Валерий Шотаевич