Горячие Новости

Облако тегов

Младшая дочь Ислама Каримова купила дом в Калифорнии за 58 млн. долларов

Младшая дочь Ислама Каримова купила дом в Калифорнии за 58 млн. долларов

Склонность к роскоши у представителей семьи президента Узбекистана Ислама Каримова не является ни для кого секретом. Недвижимостью за рубежом владеют обе дочери главы государства, и, как стало известно, младшая дочь И. Каримова – Лола Каримова-Тилляева на днях сделала еще одно очень дорогое приобретение в США.

Роскошный особняк в Беверли-Хиллз
 
По информации портала «The Real Estalker», 34-летняя Лола стала новым владельцем особняка под названием «Le Palais», который расположен в Беверли-Хиллз (штат Калифорния), через дорогу от известной гостиницы «Hotel Beverly Hills». Сумма сделки, по имеющейся информации, составила 58 миллионов долларов. Этот особняк, который еще называют «Дом полумесяца», в свое время разработал и построил для собственных нужд знаменитый дизайнер Мохаммед Хадид, имеет общую площадь около 48 тысяч квадратных метров, и включает в себя 7 спален и 11 ванных комнат, кроме того, на открытых площадках расположены три дополнительные ванные комнаты.
 
В доме также размещен роскошный хаммам в турецком стиле с украшенным плиткой 30-метровым крытым бассейном, парная, сауна и отдельная комната для массажа. На нижнем уровне дома располагаются прачечная, комнаты для различного оборудования и охраняемый подземный гараж вместимостью 10-12 автомобилей. Во дворе дома расположены каменные террасы, украшенные резными каменными балюстрадами. Также в комплекс входят столовая со встроенным барбекю и открытая кухня с рядом занавешенных террас, четыре розовых сада, пруд с лебедями, несколько фонтанов и несколько садовых скульптур, а также аллеи из деревьев магнолии. Во дворе имеется бассейн длиной в шестьдесят футов и спа-центр, рассчитанный на 20 человек.
 
Многим за рубежом может показаться странным, что граждане страны, где средний уровень дохода большинства людей не превышает 250 долларов в месяц, покупают такие роскошные апартаменты. Однако, как отмечает «The Real Estalker», несмотря на то, что имя Лолы Каримовой-Тилляевой вряд ли что-то скажет рядовым американцам, она является, дословно, «членом всемирно известной семьи с огромными богатствами, посему, ее склонность к роскошной жизни неудивительна».
                                                                                                                                    
Лола не отстает от старшей сестры
 
Как отмечают аналитики раздела «Новости Узбекистана» журнала «Биржевой лидер», ранее сообщалось о том, что Л. Каримова-Тилляева проживает с супругом и тремя детьми в вилле на «Beverly Park», которая включает в себя 8 спален и 10 ванных комнат. Это здание семья арендовала у магната в сфере недвижимости Брюса Маковски. Точные данные в отношении стоимости такой аренды отсутствуют, однако, по оценкам экспертов такие дома  могут сдаваться в аренду за 100 тысяч долларов ежемесячно.
 
Наблюдатели отмечают, что в целом Л. Каримова-Тилляева ведет себя гораздо скромнее своей старшей сестры – Гульнары. В частности, в СМИ гораздо реже проходит информация о ее участии в тех или иных благотворительных проектах, нежели это имеет место в отношении старшей сестры, однако, в последние несколько месяцев Лола в данном направлении также активизировалась. Судя по всему, не намерена Каримова-Тилляева отставать от старшей сестры и в имущественном вопросе, о чем свидетельствует и вышеприведенная информация.
 
Впрочем, с Гульнарой, которую также многие называют «принцессой Узбекистана», вряд ли кто-то в Узбекистане сможет конкурировать по количеству принадлежащих ей за рубежом объектов недвижимости, а также по их совокупной стоимости. В частности, ранее «Биржевой лидер» сообщал о том, что Г. Каримовой принадлежит особняк в пригороде Женевы под названием Колони, где, к слову, официально расположено представительство Узбекистана при женевском отделении Организации Объединенных Наций. Г. Каримова, согласно данных реестра недвижимости кантона Женева, приобрела его в январе 2009 года за 18,2 миллиона долларов. Помимо этого, Гульнара владеет недвижимостью в столице России – Москве, а также в Париже, в Калифорнии, а также на знаменитом французском курорте Сан-Тропе. Эти, а также другие приобретения свидетельствуют о том, что семье Каримовых и в самом деле свойственна склонность к роскошным приобретениям, которая так резко контрастирует с уровнем жизни большинства рядовых соотечественников.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Религия
Банк
Банк
23 февраля
23 февраля
Валерия Мастерко
Мастерко Валерия

Василий Симоненко – поэт-шестидесятник, погибший от избиений в МВД
Навоийская область
Навоийская область Узбекистана