Горячие Новости

Облако тегов

В Узбекистане с учащихся собирают «откупные» от работы на плантациях хлопка

В Узбекистане с учащихся собирают «откупные» от работы на плантациях хлопка

«Биржевой лидер» уже неоднократно сообщал о практике использования принудительного труда на хлопковых плантациях Узбекистана. Каждый год, в сезон сбора хлопчатника свыше миллиона работников предприятий и организаций бюджетной сферы, а также учащиеся различных заведений отправляются на плантации страны с тем, чтобы провести там около полутора-двух месяцев. При этом, условия работы, питания и проживания, оставляют, мягко говоря, желать много лучшего. В этом году, судя по всему, ситуация повторяется, ибо, несмотря на то, что сезон сбора урожая еще не начался, уже ведется активная подготовительная работа, а в некоторых городах решили вспомнить «старые долги» тем, кто в прошлом году не участвовал в сборе хлопка.

Как сообщает независимый информационный портал «Uznews.net», администрация Ангренского колледжа автоматики и сервиса, в преддверии получения выпускниками дипломов о среднем образовании, решила своеобразно «напомнить» тем, кто в минувшем году не попал на сбор хлопка, о старых «долгах». По информации самих учащихся, которые пожелали сохранить собственную анонимность, на днях они были собраны завучем данного учебного заведения, которая заявила, что те ученики, кто в прошлом году не ездил на сбор хлопка «должны» сдать по 300 тысяч сумов (более 100 долларов по курсу «черного» рынка). При этом, она заявила, что те учащиеся, которые откажутся сдавать деньги, дипломы об окончании колледжа не получат.

Помимо этого, на общем собрании завуч сказала выпускникам, что они должны сдать по 6 тысяч сумов (около 2,2 доллара) в качестве «подарка учебному заведению».

Сами учащиеся и их родители отмечают, что подобная система поборов практикуется в колледже города Ангрен уже не первый год, при этом, она уже считается делом привычным. Впрочем, сами учащиеся признают, что во взяточничестве, которое процветает в этом колледже, равно как и во многих других учебных заведениях города и страны, отчасти виноваты они сами, ибо некоторые ученики и их родители предпочитают дать деньги, в особенности в тех случаях, когда они не уверены в собственных знаниях, и опасаются, что преподаватели могут их «завалить».

Как отмечают аналитики раздела «Новости Узбекистана» журнала «Биржевой лидер», проблема «откупных» от сбора хлопка стоит в данном случае особняком, ибо она не имеет никакого отношения к учебному процессу, вместе с тем, доподлинно неизвестно, куда идут деньги, собранные администрациями учебных заведений.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Екатерина Колесниченко
Екатерина Колесниченко
Volkswagen Scirocco
Volkswagen Scirocco – отличное спорткупе

Мустафа Джемилев - совесть крымскотатарского народа Украины
Магнитная буря
Магнитная буря
10 марта
10 марта

Сергей Нигоян - первый погибший герой "Небесной сотни" Майдана