Горячие Новости

Облако тегов

"Черные археологи" разграбили уникальное захоронение в Узбекистане

Как известно земля Республики Узбекистан богата не только природными ресурсами, но также и археологическимие ценностями, многие из которых на сегодняшний день еще не доступны людям, хоть работа по их поиску ведется учеными и археологами постоянно.

Как передают местные масс-медиа, сотрудникам правоохранительных органов удалось задержать группу так называемых "черных археологов". Есть информация, что преступники обвиняются в разорении погребений византийской эпохи около пятого-шестого веков. "Черные археологи" разграбили уникальное захоронение в Узбекистане.

Сразу после задержания преступники на добровольной основе сдали в полицию четырнадцать предметов из желтого метала, которые были найдены ими в обнаруженных древних захоронениях у села Канка в Аккурганском районе.

Как отмечают многие эксперты из Управления художественной экспертизы Министерства по делам спорта и культуры Республики Узбекистан, подобные находки, которые содержали дужки ремня, наконечники, а также монеты и бляшки с религиозными изображениями из желтого золота, ранее не наблюдались, как на территории Узбекистана, так и на территории всей Центральной Азии, передают эксперты раздела "Новости Узбекистана" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

По предварительным данным, примерная стоимость обнаруженных золотых предметов равняется двум миллиардам сумов, что по текущему официальному курсу Центрального банка составляет один миллион долларов.

Как уже писал журнал "Биржевой лидер" на территории Узбекистана ранее уже обнаруживались археологические находки, которые являются прямым свидетельством древней жизни на данной территории, со времен каменного века. Основными доказательствами этого предположения являются обнаруженные места погребения, петроглифы, а также древние поселения. Все эти археологические находки создали новые возможности для воссоздания новых исторических фактов.

К большому сожалению, подобные археологические находки, помимо туристов и ученых, привлекают множество так называемых "черных археологов". Подобные кладоискатели наносят непоправимый ущерб национальной истории во многих странах мира, передают эксперты раздела "Новости Узбекистана" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Видео: "Черные археологи" разграбили уникальное захоронение в Узбекистане

Видео: Биржевой лидер.
"Черные археологи" разграбили уникальное захоронение в Узбекистане
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Клуб Винкс
Клуб Винкс

Юрий Шухевич – сын командующего ОУН-УПА, не сломленный 28 годами лагерей в СССР
курс литовского лита
Прогнозы: курс литовского лита
25 июня
25 июня
История алмазов
История алмазов
iOS
iOS