Горячие Новости

Облако тегов

В Узбекистане начали борьбу с потенциальными гастарбайтерами

В Узбекистане начали борьбу с потенциальными гастарбайтерами

 

В Республике Узбекистан начали борьбу со всеми потенциальными гастарбайтерами. Правительство усилило меры против выезда молодых узбеков за границу. Информацию об этом сегодня передают местные средства массовой информации.

Как передают СМИ, со всех выпускников школ и поступающих в высшие учебные заведения требуют письменные обязательства, что они на протяжении следующих нескольких лет не покинут территорию государства. При этом данное письмо заверяется подписями официальных представителей квартала в котором проживает молодой человек.

В случае, если вопреки данному обещанию молодой человек все-таки отправляется на заработки в Россию, то он будет обязан понести административную ответственность перед судом.

Стоит отметить, что каждое лето из Республики Узбекистан за границу выезжают очень много сезонных рабочих, в том числе и много молодежи. Все они в большинстве случаев направляются на заработки как в Казахстан, так и в Российскую Федерацию. На протяжении всей последней недели это уже не первое заявление со стороны узбекского правительства. Меры, направленные на противодействие трудовой миграции в стране, принимаются на фоне слов Президента Узбекистана Ислама Каримова. Так, последний немногим ранее обозвал трудовых мигрантов "позором для стран", а также "лентяями", передают эксперты раздела "Новости Узбекистана" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Несколько дней назад по данному вопросу также отличились и столичные чиновники. Последние приказали перекрасить все елки в Ташкенте. Местный новостной сайт, комментируя подобное указание столичных чиновников заметил, что городские власти Ташкента вспомнили Туркестанском военном округе, где зеленой краской покрывались все растения.

Как ранее уже писал журнал "Биржевой лидер", 19 июня текущего 2013 года стало известно, что узбекское правительство решило наказать всех эстрадных певцов, которые по их мнению исполняли абсолютно "бессмысленные" песни. Некоторые исполнители были незамедлительно лишены своих лицензий, а кое-кому из них вынесли предупреждение. Решение относительно данного вопроса принималось в Совете по развитию эстрадного искусства.

Видео: В Узбекистане начали борьбу с потенциальными гастарбайтерами

Видео: Биржевой лидер.
В Узбекистане начали борьбу с потенциальными гастарбайтерами
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Великолепный век
Великолепный век
Колесниченко Вадим Васильевич
Колесниченко Вадим Васильевич
Интер телеканал
Интер телеканал
Ашкелон
Ашкелон
Цхинвал на карте
Столица Южной Осетии город Цхинвал
Пётр Порошенко
Порошенко Пётр Алексеевич