Горячие Новости

Облако тегов

Власти опровергают введение купюры 5000 сумов, но СМИ им не верят

Власти опровергают введение купюры 5000 сум, но СМИ им не верят

Власти Узбекистана опровергли информацию касательно введения в оборот новой купюры 5000 сумов. Согласно сделанному заявлению, сенаторы не рассматривали вопрос относительно новой денежной единицы. Об этом сообщают сегодня местные средства массовой информации, ссылаясь на заявление Мухаммаджона Исомова, занимающего пост пресс-секретаря верхней палаты парламента Республики Узбекистан.

Введение в оборот новой 5000 купюры

Согласно передаваемой информации, сообщение по поводу введения в оборот новой денежной единицы в Узбекистане, которое появилось в СМИ, не соответствуют действительности. Также ранее пресс-служба Центрального банка Республики Узбекистан сообщила относительно выпуска в обращение купюры номиналом в пять тысяч сумов. На сегодняшний день самая крупная купюра в Узбекистане – 1000 сумов. Купюра была введена в обращение еще в начале 2001 года.

Стоит отметить тот факт, что на прошедшей неделе в популярной социальной сети Facebook была размещена фотография, на которой запечатлена новая узбекская купюра номиналом в пять тысяч сумов. Также был размещен снимок постановления Кенгаша Сената Олий Мажлиса Республики Узбекистан от 18 июня текущего года. Данные источники также утверждают, что новые купюры номиналом в пять тысяч сумов поступят в обращение уже с первого числа следующего месяца.

Согласно другим источникам, новая купюра появится в обращении уже в сентябре текущего года. При этом отмечается, что снимок, который был размещен в социальной сети, попал туда, только благодаря небольшим парламентским клеркам. Но как утверждают источники, постановление о введении в оборот новой пятитысячной купюры будет официально представлено перед днем празднования Дня Независимости, а именно - в последних числах августа. На последние дни августа приходится совместное заседание двух палат парламента Республики Узбекистан. Также стоит принять во внимание тот факт, что на протяжении нескольких последних лет указом Ислама Каримова с первого числа августа проводятся повышения заработной платы работников всех бюджетных организаций, стипендий и размеров пенсий - от десяти до пятнадцати процентов, передают эксперты раздела "Новости Узбекистана" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Опровергая слухи

Как ранее писал журнал "Биржевой лидер" (В Facebook появились фото банкноты 5000 сумов и постановления Мажлиса Узбекистана), не стоит довольно серьезно относиться к опровержению узбекской властью появления новой купюры. Ведь, как показывает практика всех последних лет, чем сильнее власти пытаются опровергнуть все слухи, которые связаны с действиями, это уже не слухи, а полностью достоверная информация, которая ранее положенного срока "выпорхнула" из чиновнических кабинетов, передают эксперты раздела "Новости Узбекистана" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Некоторые эксперты и аналитики указывают на тот факт, что сегодня Республика Узбекистан является такой страной, которая на протяжении довольно длительного времени продолжает оставаться невостребованной как к портмоне, так и к кошелькам. Исходя из этого, просто-таки никому не нужными они будут и после того, как Центральный банк Узбекистана введет в обращение пятитысячную купюру. Сегодня самая крупная купюра, которая находится в обороте, равна 1,8 доллара по текущему курсу "черного рынка валюты".

Всего же на протяжении последних 19-ти лет узбекский сум успел подешеветь примерно в 450 раз. Если изначально один американский доллар стоил около шести узбекских сумов, то на сегодняшний день данный обменный курс составляет около 2750 узбекских сумов. На товарно-сырьевом рынке стоимость одного доллара составляет около 3250 сумов, передают эксперты раздела "Новости Узбекистана" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Видео: Власти опровергают введение купюры 5000 сумов, но СМИ им не верят

Видео: Биржевой лидер.
Власти опровергают введение купюры 5000 сумов, но СМИ им не верят
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Татьяна Акбаровна Каримова
Татьяна Акбаровна Каримова
Боголюбов Геннадий Борисович
Боголюбов Геннадий Борисович
10 октября
10 октября
Три богатыря
Три богатыря
Мультиварка
Мультиварка
Магнитная буря
Магнитная буря