Горячие Новости

Облако тегов

В обнародованном списке владельцев оффшоров – 30 граждан Узбекистана

В обнародованном списке владельцев оффшоров – 30 граждан Узбекистана

Международный Консорциум журналистских расследований опубликовал список людей, которые владеют оффшором, из них 30 человек оказались гражданами Узбекистана.

Очень большая и обширная база данных оффшоров позволяет видеть связи, принадлежности, разного рода операции компаний и фирм, количество которых превышает 100 тысяч. Эту деятельность компаний можно увидеть в оффшорных зонах, например, даже в таких как Виргинские острова, Британские острова, Сингапур и даже острова Кука.

International Consortium of Investigative Journalists – это международный консорциум журналистских расследований. Он сообщает о достаточно большой утечке информации и документов, над которыми сейчас работает много журналистов во всем мире. Список людей, которые владеют оффшорами, публицируемый на сайте консорциума, - это лишь небольшая часть всех документов, которые удалось заполучить.

После того как список оффшоров стал известен широкой публике, в Австрии последовал ряд увольнений и отставок, в Израиле завели много расследований против политических и государственных лиц, а страны Большой восьмерки сообщили о намерениях жестокой борьбы с уклонением от уплаты налогов в европейских странах.

Как уже говорилось, в базе данных есть информация о 30-ти владельцах оффшоров из Узбекистана.

Такая база данных дает возможность узнать, какой компанией владеет человек, где он проживает и с какими другими компаниями он работает и ведет партнерство.

Некоторые публичные фигуры попали в этот список в базе данных. Среди известных в Узбекистане людей, в базе данных был замечен Рустам Мадумаров. Рустам является одним из участников известной в Узбекистане группы Дадо. По некоторым данным и распространившимся слухам, Мадумаров является бойфрендом дочери президента Узбекистана. В некоторых газетах уже давно появлялась информация о том, что участник группы Дадо имеет связь с Гульнарой Каримовой.

В базе данных владельцев оффшорных компаний Рустам Мадумаров зарегистрирован как владелец компании Stockbrigde Plus LTD, а место его проживания указан адрес в Ташкенте, в квартале Юнус – Абада.

На официальном сайте Консорциума можно получить более подробную информацию о владельцах оффшорных компаний из Узбекистана. Для этого в поиске следует указать "Uzbekistan".

Консорциум подчеркивает, что владельцы оффшорных компаний не всегда являются нарушителями закона.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Audi A7
Audi A7
Volkswagen Golf
Volkswagen Golf – выдающийся автомобиль
Китай
Китайская народная республика

Народ Армении - армяне
Рыбы
Рыбы
Воля Павел Алексеевич
Воля Павел Алексеевич