Горячие Новости

Облако тегов

Пограничники Узбекистана хладнокровно убили человека – ГПС Кыргызстана

Пограничники Узбекистана хладнокровно убили человека – ГПС Кыргызстана

Узбекистанские пограничники два раза выстрелили в человека, второй выстрел был сделан в его собственном доме.

Такую информацию сообщил временный исполняющий начальника пограничной службы Таалайбек Усубалиев, который присутствовал на пресс-конференции по поводу этого вопроса.

По словам Таалайбека, в человека, который приблизился к кыргызско-узбекской границе выстрелили один раз, когда тот был на расстоянии 6 метров. После первого выстрела мужчина побежал во двор своего дома за помощью, но в него выстрелили второй раз, когда он уже был в 100 метрах от границы.

Исполнитель обязанностей председателя сказал, что это версия Узбекской стороны, пограничники имеют свою версию развития данного инцидента.

Депутат фракции "Ата Мекен" должен был вылететь на место преступления, но он остался в парламенте, комментируя это тем, что его присутствие срочно требовалось в зале народных депутатов. На место инцидента вылетел заместитель депутата.

Напоминаем, что примерно с 8 утра до 10.00 утра жителям пограничного села, в котором случился инцидент, была перекрыта дорога. Со временем движение транспорта возобновилось, в настоящее время ситуацию в округе можно расценивать как стабильную.

20 июля, около полуночи, на границе между Узбекистаном и Кыргызстаном случился инцидент между пограничником узбекской стороны и жителем кыргызского села, которое находится почти на границе двух государств. В ходе инцидента пограничные службы Узбекистана применили огнестрельное оружие, в результате полученных ранений житель КР скончался спустя некоторое время.

В настоящее время оперативными службами проводится расследование ЧП, которое случилось на границе двух государств. Представители правительства сообщили, что со стороны обеих государств веется работа по выяснению причин случившегося.

Пограничник, который убил жителя Кыргызстана, сбежал с места преступления, но власти Узбекистана сообщили, что поймали убийцу. Правительство и правоохранительные органы КР требуют полного и жесткого наказания для пограничника, который превысил свои служебные полномочия, из-за чего гражданин КР погиб.

В результате встречи двух сторон, машина погибшего гражданина КР была передана властям его страны. Два государства обещают совместно провести расследования случившегося инцидента на границе.

Ж. Разаков сказал, что нет значительного скопления жителей, ситуация на границе нормальная.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Фергана
Фергана
курс казахстанского тенге
НБ Казахстана: курс казахстанского тенге
Черногория
Черногория
Кирения
Кирения
Актер (артист)
Актер (артист)
ООН
ООН