Горячие Новости

Облако тегов

«Сухой закон» в Ташкенте отменяется. Покупатели довольны

«Сухой закон» в Ташкенте отменяется. Покупатели довольны

Стало известно, что вновь начали работу в Ташкенте магазины, торгующие винно-водочными напитками. В столице Узбекистана эти торговые точки последний раз закрыты были в апреле месяце согласно с законопроектом по ограничению торговли спиртными напитками. Многие владельцы торговых точек, продавцы и покупатели алкогольной продукции обрадованы этими событиями. Сообщение поступило от ресурса «UzNews».

Согласно этому законопроекту, в стране был введен полный запрет на продажу алкогольных и табачных изделий в торговых точках, которые находятся в радиусе меньше чем пятисот метров от учреждений с религиозной, спортивной или образовательной направленностью. Вот только дело в том, что в Ташкенте практически нет магазинов, которые бы не находились ближе, чем пятьсот метров от таких учреждений. Многие владельцы и продавцы опасались того, что могут потерять свой заработок, так как продолжать работу без наличия продуктов основного сбыта они не могут.

Решение правительства Узбекистана порадовало не только продавцов, но и покупателей, которые рады тому, что уже нет необходимости приобретать алкогольные напитки нелегальным путем, на так называемом «черном рынке», где нет никакой гарантии на качество продукта. Со времени закрытия легальных точек продажи спиртного участились случаи отравления алкогольными напитками по причине их плохого качества. По информации, которая была получена от одного из владельцев продуктового магазина, теперь в магазинах ожидается возвращение лицензии на продажу табачных изделий.

Большую надежду владельцы магазинов возлагают на то, что пиву вернут статус прохладительного напитка, а не включат его в список алкогольной продукции. Цена за продажу лицензированных напитков, что включают в себя спирт, намного выше, чем на продажу так называемых прохладительных напитков. Дорогостоящая лицензия, тем не менее, пугает владельцев меньше, чем полный запрет на продажу винно-водочных напитков.

Кто же предоставил разрешение на отмену закона, пока не известно. Некоторые продавцы утверждают то, что отмена была произведена специальным президентским указом, а кое-кто из постоянных покупателей уверенно заявляют о том, что прочли информацию об этом в Интернете. Вот только найти в Интернете подтверждения об официальной отмене закона, журналистам не удалось. Все еще не понятно, возможна ли полная отмена закона, вероятнее всего, лицензии на спиртные напитки просто решили продлить еще на некоторое время.

Это уже не первый раз, когда власти пытаются отстрочить введение законопроекта в полную власть. Есть разные вероятные причины подобных отсрочек, по некоторым данным, власти пытаются таким образом добиться постепенного отказа от алкоголя среди граждан страны. Резкий запрет станет некомфортным для граждан, а если все делать постепенно, то можно добиться большего успеха. Второй возможной причиной предполагают то, что «сухой закон» является крайне невыгодным для экономики страны, и власти оттягивают тот момент, когда придется справляться с «дырой в бюджете».

Видео: «Сухой закон» в Ташкенте отменяется. Покупатели довольны

Видео: Биржевой лидер.
«Сухой закон» в Ташкенте отменяется. Покупатели довольны
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Audi A7
Audi A7
Чеченцы
Чеченцы. Народ Чечни

Николай Лысенко – 8 заслуг гетмана украинской музыки перед народом Украины
Боголюбов Геннадий Борисович
Боголюбов Геннадий Борисович
Узбекский сум (UZS)
Узбекский сум (UZS)
Аккаунт (личная страница)
Аккаунт (личная страница)