Горячие Новости

Облако тегов

В Узбекистане произошло землетрясение в 5,5 баллов – последствия

Сообщим вам, что в 03:18 по местному времени Узбекистана, а по московскому в 02:18, были зафиксированы подземные толчки. Сам эпицентр землетрясения находился в 9 километрах от города Бука (Buka), а его очаг залег на глубине 15,8 километров.

На сайте Геологической службы США сообщается, что в ночь на субботу, 25 мая текущего года, в Узбекистане произошло землетрясение, магнитуда которого оценивалась в 5,5 баллов по шкале Рихтера.

А согласно данным узбекских средств массовой информации, которые ссылаются на предварительные данные сейсмостанции “Ташкент”, эпицентр землетрясения располагался в 7 километрах от города Той-Тепа м в 32 километрах к югу от столицы государства Ташкента.

Отметим, что на данный час сведений о разрушениях или возможных жертвах не сообщаются.

Напомним, вчера мы сообщали, что на Камчатке, в акватории Охотского моря произошли два сильнейших землетрясения. Одно из них имело амплитуду в 8,2 балла по шкале Рихтера, а второе прошло чуть позже первого с силой в 6,8 баллов. Сообщалось, что в связи с первым и вторым землетрясением угрозы цунами не объявлялось, хотя сразу после первого случая, такие предположения у сейсмологов были.

Последнее время все чаще и чаще мы слышим обо все новых и новых возникающих на разных концах света землетрясениях. Неизвестно чем вызван такой их шквал, может быть всему виной солнечная активность, которая как раз в этих числах проявлялась наиболее сильно, или может быть природа просто, таким образом, мстит человечеству за слишком уж активное вторжение в ее лоно. Неизвестно, что еще будет ждать нас впереди, однако уже за последние дни случилось не так уж мало.


Напомним, что перед тем как землетрясение произошло в Узбекистане, оно происходило так же в Охотском море, причем неоднократно.


Первое землетрясение произошло 24 мая в Охотском море, недалеко от Камчатки. Оно было довольно мощным по своей магнитуде и составило порядка восьми с лишним баллов по шкале Рихтера. Этим же днем произошло и второе землетрясение в Охотском море, которое было несколько умеренней первого, однако так же было не самым маленьким, и его магнитуда составила шесть и восемь баллов по шкале Рихтера. Таким образом, в Охотском море произошло два мощнейших толчка сразу за одни сутки. По данным МЧС и сейсмологов цунами все таким такие толчки не предвещают, однако сам факт произошедшего заставляет насторожиться и задуматься, почему так часто стал происходить данный катаклизм. Чего ждать дальше? И ответ не замедлил появиться, в Узбекистане так же произошло землетрясение.


Хоть и первые толчки, произошедшие в Охотском море, не повлекли за собой страшной катастрофы, и обошлось все без жертв, тем не менее, даже центральная часть России ощутила то, что произошло близ Камчатки. Не говоря уже о самой инфраструктуре острова. На сегодняшний день большое количество специалистов собрано для того, чтобы оценить ущерб, который нанесен последними землетрясениями в Охотском море.


По сообщениям разных служб в Москве так же произошли подземные толчки, и как следствие была проведена срочная эвакуация людей из зданий, под которыми непосредственно ощущались толчки из высоток, находящихся вблизи. Для тог8о, чтобы избежать каких либо жертв уже при первых слабых толчках людей спешно стали выводить из здания. В общей сложности в Москве произошла эвакуация порядка восьмисот пятидесяти человек.


Как рассказала одна из сотрудниц Геофизической службы, таким толчки могли быть последствием смещения земной коры из за толчков вызванных землетрясением в Охотском море. Именно это стало причиной тому, что произошло смещение земной коры в вертикальном положении на 50 микрон. Само собой, что такие мощные толчки не могли пройти бесследно. Как оказалось, что последние события в Охотском море оставили отголоски по всей России, не обойдя стороной и Москву, которая так же ощутила действие силы природы.


Все последние события, возможно, являются предупредительными, может о чем-то стоит все же задуматься. Например, больше времени проводить с семьей, выезжать на природу не для того, что бы оставить после себя бедлам, а просто полюбоваться ее красотами. Мы привыкли суетиться и спешить по каким-то делам, не думая о том, что явления природы могут быть неожиданными и непредсказуемыми. И может наступить такой момент, когда изменить что либо будет человеку не под силу.

Видео: В Узбекистане произошло землетрясение в 5,5 баллов – последствия

Видео: Биржевой лидер.
В Узбекистане произошло землетрясение в 5,5 баллов – последствия
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Гобозов Александр
Гобозов Александр
Славнефть
Славнефть
Дом-2
Дом-2. Главное

Президент Северной Осетии Мамсуров Таймураз Дзамбекович
Юганскнефтегаз
Юганскнефтегаз
История страхования
История страхования