Горячие Новости

Облако тегов

Вслед за гаражами в Ташкенте принялись сносить пристройки к домам

Вслед за гаражами в Ташкенте принялись сносить пристройки к домам

UzNews сообщает, что в продолжение начатой кампании по демонтажу построенных самовольно гаражей в городе Ташкенте начался активный снос пристроек ко многим многоэтажным домам, что сегодня якобы делают для благоустройства столицы, хотя на на самом деле это не имеет ничего общего с самими интересами жителей.

На девятом квартале в массиве Чиланзар уже неделю проводятся такого рода работы по демонтажу. По выдвинутой районным хокимиятом инициативе здесь проводят снос всех незаконно возведенных пристроек к известным четырехэтажным «хрущевкам». Главными жертвами такого сноса на Чиланзаре и в нескольких других районах Ташкента, объясняют эксперты рубрики «Новости СНГ» журнала «Биржевой лидер», стали в основном жители именно первых этажей. Они расширили свою жилую площадь за счет небольших балконов, по строительной инициативы самих хозяев оказавшиеся на метр, а то и на целых два шире.

Но сегодня сносить заставляют даже те пристройки, что выходят за границу балконных стен только на 2-3 десятка сантиметров. При этом совершенно никаких документов о сносе таким владельцам никто не предъявляет.

В многоэтажках Ташкента таких пристроек – несколько тысяч. Некоторые жители, которым слишком тесно жить в стандартных по размеру квартирах, научились расширять жилую площадь и даже на этажах выше первого. Все начинается с возведения еще одной дополнительной комнаты именно на 2-м этаже над козырьком самого подъезда. Далее дополнительную комнату могут пристроить жители третьего этажа, ну а потом и четвертого, и даже выше.

Иногда жильцы из верхних этажей устраивают себе дополнительные комнаты в имеющемся пролете между балконами, будто бы «подвешивая» их между самими стен соседних балконов. В столице есть даже квартиры на последних этажах, где хозяева прорубили выход на саму крышу из своих квартир, превратив их в так называемые «пентхаузы».

Тем не менее, люди пожелавшие расширить свои тесные квартиры в именитых «хрущевках», в большинстве случаев делали это без официального разрешения всех соседей по самому дому, махаллинского комитета и хокимията, как того требует закон.

Исходя из Правил содержания и пользования придомовыми территориями и жилыми помещениями, перепланировка домов, самовольное переустройство зданий и самовольные пристройки или другое видоизменение внешнего облика помещений законом не допускается.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Пентхаус

Тарас Шевченко: пять заслуг классика перед украинским народом
Жигунов Сергей Викторович
Жигунов Сергей Викторович
Одноклассники - вход на сайт
Одноклассники - вход на сайт
BMW 1-ой серии
BMW 1-ой серии
скорпион
Скорпион