Горячие Новости

Облако тегов

Власти обещают в 2013 г. создать в Узбекистане миллион рабочих мест

Власти обещают в 2013 г. создать в Узбекистане почти миллион рабочих мест

«UzReport» сообщает, что на сегодняшнем Международном форуме HR под названием «Успешные кадры – Успешный бизнес» выступил с приветственным словом Абдурашид Джурабаев, являющийся председателем комитета, занимающегося вопросами информации и технологий коммуникации в законодательной палате Республики Узбекистан Олий Мажлиса. 

Джурабаев отметил, что за те годы, пока Узбекистан является независимой страной, предприняты были масштабные меры ради обеспечения трудовой занятости населения путем использования имеющегося потенциала экономических отраслей, рационального использования, с учетом преобразований в структуре экономики, трудовых ресурсов, а также всемирного содействия по развитию эффективнейших форм устройства занятости и поощрения инициативы от предпринимателей.

  Особенно председатель отметил программу по созданию рабочих мест и обеспечению населения занятости на этот год, которая была принята в декабре прошлого года. Программа разработана в разрезе городов и районов с учетом всех потребностей рынка труда во взаимосвязи с основными программными документами, которые направлены на обеспечение социально-экономического развития Узбекистана, а еще программы по модернизации, техническому и технологическому обновлению, повышению конкурентоспособности экономики. 

  В этой программе центральное место было отведено малому бизнесу и частному предпринимательству, а конкретно – их развитию, президент Республики Узбекистан отметил, что они играют просто неоценимую роль в обеспечении роста доходов и занятости населения, за их счет ежегодно появляется преобладающая часть рабочих мест. Именно там, по словам Ислама Каримова, сейчас сосредоточено около 75 процентов всего работающего населения Узбекистана. 

Согласно с введенной программой, будет предусмотрено в 2013 году создание 972, 7 тысяч рабочих мест. Эти новые рабочие места должны будут появиться за счет введения в действие дополнительных промышленных объектов, а также расширению и реконструкции уже действующих предприятий. Еще правительство Узбекистана возлагает надежды на появление новых рабочих мест в результате дальнейшего стимулирования развития малого бизнеса, семейного и частного предпринимательства, а также сферы услуг и сервиса. Планируется наращивание возможностей работы на дому, в том числе и в кооперации с предприятиями крупного масштаба.

Если учитывать, что это мероприятие было нацелено на приобретение опыта узбекскими фирмами-работодателями и ознакомление с международным опытом по управлению персоналом, стоит отметить своевременность его проведения.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Xbox
Xbox

Иван Сирко - кошовой атаман и национальный герой Франции, не проигравший ни одной битвы
Google AdWords
Google AdWords
СМИ - средства массовой информации
СМИ - средства массовой информации
6 января
6 января
4 марта
4 марта