Горячие Новости

Облако тегов

После сноса гаражей в Ташкенте машины обворовывают средь бела дня

После сноса гаражей в Ташкенте машины обворовывают средь бела дня

В столице Узбекистана Ташкенте набирает оборота противозаконная акция по сносу индивидуальных гаражей. Как пишет агентство Фергана, она стартовала с легкой руки столичного администратора Рахмонбека Усманова. Исходя из темпов разрушений, план могут выполнить еще раньше, чем планировалось.

То, что здесь когда-то стояли аккуратные стационарные строения, которые предназначались для хранения автомобилей, в большинстве мест можно догадаться лишь по пустующим квадратам и неухоженной территории вокруг. Тут принужденно ночуют автотранспортные средства, на которые, скорее всего, в последнее время открылся настоящий сезон охоты.

Однако помимо того, что с массовым уничтожением частных гаражей в Ташкенте стали более частыми случаи краж автомобилей. Не помогает даже сигнализация, так как с машин снимают все, что только можно - начиная с колес и кончая «внутренностями».

Машины, которые стоят под открытым небом во дворах жилых домов машины стали объектом нападения практически во всех районах Ташкента. Особенно впечатляют цифры.

в Яккасарайском районе – в течении последних двух месяцев только на территории махалли (квартала) «Ракат» воры обобрали восемь автомобилей!

Кто ворует автомобили в Ташкенте

Как рассказал один из пострадавших автовладельцев, 26-летнего предпринимателя, которого зовут Азамат, две недели назад начисто «раздели» его «Мерседес» - из салона был украден рабочий ноутбук и более 150 долларов.

Азмат рассказал, что по совету его знакомого участкового инспектора он даже не писал заявления, так как это бесполезное времяпрепровождение и лишняя трата сил и нервов: милиция не может вовремя реагировать на шквал подобных обращений. А знакомый Азмата из города Юнусабада, у которого месяц назад по частям был разобран «Нексию», теперь как на работу ходит к «следакам». По мнению молодого человека, полиция просто-напросто бездействуют, да еще и посмеиваются, говоря: ваше имущество - вам его и охранять. Для чего нужно было ломать гаражи, если не был продуман вопрос об организации безопасной автопарковки на местах, возмущается Азмат. Даже зная о том, что за угон автомобилей в Узбекистане предусматривают приличный срок лишения свободы, машины вскрываются непосредственно на месте, где их капитально «обчищают».

Среди владельцев автомобилей, чьи машины оказались в переплете из-за вынужденного простоя без присмотра, есть также и те кто уверен, что к этому беспределу с автомобилями имеет отношение та же милиция, которая неплохо проинформирована о криминальных личностях, орудующих на подконтрольных участках. В этом отношении Ташкент постепенно теряет репутацию спокойного в этом плане города.

Ташкент – город преступлений

В СМИ постоянно появляются сообщения о том, какие дерзкие преступления, в том числе и убийства, совершаются в столице Узбекистана . Так, до сих пор властям не удается поймать убийц большого числа ташкентских пенсионеров – согласно информации Uznews.net, только с марта по апрель 2013 года в столице было совершено убийства 112 одиноких стариков. Стоит отметить , по сведениям источников этого издания в Узбекистане, убийства совершаются преступниками и наркоманами, и вроде бы это поощряется сотрудниками МВД, которые потом делают все возможное, чтобы преступления не были раскрыты.

Целью убийств является недвижимость стариков, которая после смерти законных хозяев, через мошенническую схему, достанется покровителям убийц. Издание пишет, что, по действующему законодательству, дом или квартира, которые хозяева оставили без присмотра на полгода или больше, признается бесхозной, поэтому становится собственностью местной администрации, после чего ее могут продать на свободных торгах и по цене, которую устанавливает служба земельного кадастра. Обычно, эта цена в 10-15 раз ниже рыночной.

Стоит напомнить, что массовый демонтаж гаражей в Ташкенте осуществляется в рамках проекта «Образцовая махалля»: 29 марта 2011 года специальным решением от N175 столичного хокима (мэра) был утверждегн список 22 махаллей Ташкента, которые будут благоустраиваться, для чего, в частности, их нужно освободить от частных гаражей.

Несмотря на то, что существует требование статьи 19 закона «О защите частной собственности и гарантиях прав собственников», власти Ташкента начали избавлять город от этого типа строений, не дожидаясь момента, когда соответствующее решение будет опубликовано. Отметим, для того, чтобы решение окончательно вступило в силу, должен пройти месяц со дня официального опубликования.

Видео: После сноса гаражей в Ташкенте машины обворовывают средь бела дня

Видео: Биржевой лидер.
После сноса гаражей в Ташкенте машины обворовывают средь бела дня
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

5 февраля
5 февраля
Chevrolet Lacetti
Chevrolet Lacetti - практичный и надежный автомобиль

Евгений Жуков (позывной "Маршал"): бойцы АТО формируют новую элиту Украины?
Житомирская область
Житомирская область
Снежное
Снежное
Азаров Николай Янович
Азаров Николай Янович