Горячие Новости

Облако тегов

Жители Самарканда в Узбекистане опасаются эпидемии брюшного тифа, - выводы

Жители Самарканда в Узбекистане опасаются эпидемии брюшного тифа, - выводы

Жители поселка «Супер» на окраине города Самарканда озабочены тем, что на их территории растет количество заболевших брюшным тифом. В прошлом месяце около 50 человек из поселка «Супер» района Боги Шамол города Самарканда были госпитализированы с диагнозом брюшной тиф.

Об этом сообщил «Озодлик» один из жителей поселка, пишет "Биржевой лидер" в разделе "новости Узбекистана":
- Недели две назад мы слышали, что около 50 человек положили в больницу с какой-то инфекцией. Поначалу не было никакой паники. Затем, мы узнали, что это тиф. Среди заболевших есть двое моих знакомых, сейчас находятся в больнице с этим диагнозом, - говорит житель Самарканда, пожелавший остаться неизвестным.

Малахат апа из самарканда также сообщила, что слышала об эпидемии тифа, когда повезла больного ребенка на медосмотр в Инфекционную больницу.
- Сегодня у ребенка была температура, отвезли в Самаркандскую Инфекционную больницу, врачи сказали, что возьмут анализы на проверку тифа. Мы спросили, о каком тифе идет речь, они постарались нас успокоить, сказали, что так, на всякий случай. Но на устах всех в этой больнице разговоры о тифе. Результаты анализа скажут завтра. Доктора не дают никакой информации, - говорит Малахат апа.

Руководители Управления Здравоохранения Самарканда не подтверждают распространение брюшного тифа по области. Сотрудники 1-ой городской Инфекционной больницы также отказались давать какую-либо информацию по этому поводу.

Хотя власти и не дают населению информацию об опасном заболевании, сотрудники центров Санитарии и эпидемиологии в городе Самарканде и в районах области строго предупреждают население не пить сырую воду, а только хорошо прокипяченную.

Шариф ака из Самарканда сказал, что в последнее время такие объявления стали часто попадаться на глаза в области.
- Говорят, болезнь распространяется через питьевую воду. Предупреждают, чтобы воду кипятили, не пили сырую. Работники санэпидемстанций всех предупреждают. Но не говорят, почему. Мы, конечно, кипятим сейчас воду и пьем, - говорит Шариф ака.

Брюшной тиф считается очень острым заболеванием. Скрытый период болезни после заражения – 7-15 дней. Затем у больного повышается температура и появляются боли в животе и голове. Заражение происходит через воду и пищу, а также через общение с больным человеком.

Основная причина заражения тифом – это плохо очищенная питьевая вода, а также загрязнение канализационными отходами.
- Говорят, что вода отравлена из-за смешивания канализационного коллектора с коллектором питьевой воды, - говорит один из жителей поселка «Супер».

Видео: Жители Самарканда в Узбекистане опасаются эпидемии брюшного тифа, - выводы

Видео: Биржевой лидер.
Жители Самарканда в Узбекистане опасаются эпидемии брюшного тифа, - выводы
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Максим Миргородский (позывной "Майк") - комбат и легенда 79-й бригады
Opel Combo
Opel Combo – автомашина для семьи
12 апреля
12 апреля
Православие
Православие
27 января
27 января
14 августа
14 августа