Горячие Новости

Облако тегов

Бизнес в Узбекистане: начался процесс ликвидации сотового оператора «Уздунробиты»

Бизнес в Узбекистане: начался процесс ликвидации сотового оператора «Уздунробиты»

13 филиалов оператора сотовой связи «Уздунробита» (дочерняя компания ОАО «МТС» в Узбекистане) объявлены банкротом и на них открыта процедура наблюдения. Хозяйственный суд Ташкента 22 апреля признал банкротом предприятие «Уздунробита» и открыл ликвидационное производство оператора сроком на год.

Согласно Российскому агентству РИА Новости, 13 филиалов работавшей под брендом МТС-Узбекистан компании «Уздунробита» объявлены банкротом - «дела о банкротстве возбуждены на основании определения Хозяйственного суда республики Каракалпакстан и областных хозяйственных судов. По решениям судов в филиалы назначены временные управляющие».

Из-за майских праздников в России нам не удалось получить комментарии от руководителй Российского предприятия МТС.
Агентству РИА Новости сообщило, что заседания кредиторов пройдут 3 июня, рассмотрение дел о банкротстве назначено на 10 июня.

Согласно решению Хозяйственного суда города Ташкента в ноябре 2012 года, компания «Уздунробита» должна была выплатить, по взятым на себя обязательствам, 600 млн. долларов финансовых претензий к ней в течение восьми месяцев. Из-за невыполнения этих обязательств, имущество предприятия перейдет к его дольщикам.

По сообщениям источников «Озодлик» из компании МТС, кредиторов у предприятия «Уздунробита» много и основным считается правительство Узбекистана. От имени правительства кредитором выступает Государственный налоговый комитет.

Специалисты говорят, что без специальных компьютерных программ оставшиеся технические средства от предприятия «Уздунробита» работать не будут.

До прекращения деятельности «Уздунробита» была крупнейшим оператором сотовой связи в Узбекистане.

Оператор, обеспечивавший связью 94% территории страны, обслуживал более 9 млн. абонентов. Это составляло более 40% рынка мобильной связи Узбекистана.

Из-за прекращения деятельности «Уздунробита», его миллионы клиентов вынуждены были уйти к другим действующим операторам сотовой связи в Узбекистане.

Видео: Бизнес в Узбекистане: начался процесс ликвидации сотового оператора «Уздунробиты»

Видео: Биржевой лидер.
Бизнес в Узбекистане: начался процесс ликвидации сотового оператора «Уздунробиты»
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

29 марта
29 марта
СМИ - средства массовой информации
СМИ - средства массовой информации
ТНК-BP
ТНК-BP
Сирия
Сирийская Арабская республика
17 июля
17 июля
Донецк
Донецк