Горячие Новости

Облако тегов

Узбекистан: в Ташкенте продолжаются серийные убийства и ограбления

Узбекистан: в Ташкенте продолжаются серийные убийства и ограбления
Как уже сообщал ранее «Биржевой лидер», в столице Узбекистана с начала текущего года произошла целая серия жестоких нападений на квартиры жителей Ташкента, в ходе которых налетчики грабили и убивали людей, причем, как правило, это оказывались одинокие пенсионерки, кроме того, жертвами налетчиков стали женщины и дети. Столичная милиция предприняла ряд мер по поимке преступников, вместе с тем, пока они результата не дали, ибо, по имеющейся информации, ограбления и убийства пожилых людей в Ташкенте продолжаются.
 
Новое убийство в Ташкенте
 
Как сообщает информационный портал «Узметроном» на неназванный конфиденциальный источник, несмотря на все предпринимаемые усилия, убийцы, как и прежде, находятся на свободе, и продолжают пополнять счет своим жертвам. В частности, в минувший понедельник, 8 апреля, в Мирзо-Улугбекском районе столицы Узбекистана имело место очередное дерзкое убийство. Жертвой налетчиков, как и в большинстве случаев, зафиксированных ранее, стала пожилая женщина, которая открыла дверь своей квартиры незнакомым людям. Удивление вызывает тот факт, что в этой ситуации, что нетрадиционно для Узбекистана, власти и правоохранители призвали наличие проблемы с серийными убийцами и грабителями, портреты подозреваемых, сделанные при помощи фоторобота, развешаны по всему Ташкенту, а граждане неоднократно предупреждались о том, что не стоит открывать дверь незнакомым людям дабы обеспечить собственную безопасность.
 
Впрочем, как оказалось, некоторые граждане прислушались к подобным призывам, однако, узбекские правоохранители, похоже, оказались не совсем готовы к оперативным действиям, которые могли бы обеспечить поимку особо опасных преступников. В частности, в последний день марта в том же Мирзо-Улугбекском районе Ташкента возможные преступники – мужчина средних лет и молодая женщина, появились у дверей другой пенсионерки, которая сразу заподозрила то, что это и могут быть те самые убийцы, которых разыскивает милиция. Подозрения пенсионерки, среди прочего, были основаны на том, что на руках у женщины, по ее словам, было нечто, похожее на муляж грудного младенца.
 
Заподозрив неладное, пожилая женщина не открыла обратившимся к ней людям дверь, а тут же позвонила на «горячую линию» и сделала вызов милиции. Впрочем, прибывший на место происшествия милицейский наряд проявил чудеса неоперативности и показал полное отсутствие профессиональных навыков. Сотрудники милиции заметили, что в направлении от указанного дома бежали мужчина и женщина, по описанию напоминающие подозреваемых, однако попросту не смогли их догнать, что наталкивает на мысли о том, что сдача нормативов по физической подготовке в рядах столичной милиции носит весьма формальный характер.
 
Вознаграждение пока не понадобилось
 
Как отмечают аналитики раздела «Новости Узбекистана» журнала «Биржевой лидер», столичная милиция распространила фотороботы подозреваемых в нападениях на граждан, и объявила о том, что лицам, способствовавшим в их поимке, в качестве вознаграждения будут выплачены пять миллионов сумов (около 1,8 тысячи долларов), что для рядовых узбеков сумма весьма внушительная.
 
Всего на счету данной преступной группы около двадцати эпизодов разбоя, грабежа и убийств. Как уже сказано выше, основными жертвами преступников являются одинокие пожилые женщины, пенсионерки, проживающие, как правило, в Мирабадском и Мирзо-Улугбекском районах узбекской столицы.
 
Пока до конца не выяснено то обстоятельство, по каким критериям преступники могут отбирать себе жертв, вместе с тем, имеются небезосновательные подозрения в том, что это могли быть сотрудники городских коммунальных служб, имеющие доступ к реестрам жильцов. В связи с этим, было дано указание подготовить реестр сотрудников коммунальных служб, и ознакомить с ним пенсионеров города. Кроме того, по одной из версий, в качестве «наводчиков» могут выступать также и представители самих правоохранительных органов, в частности, квартальные участковые, которые отлично знают о том, кто и в каких условиях проживает на подконтрольной им территории, и могли быть источником информации для преступников.

 

Видео: в Ташкенте продолжаются серийные убийства и ограбления

Видео: Биржевой лидер.
в Ташкенте продолжаются серийные убийства и ограбления
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Ауди А1
Audi A1 – автомобиль с сильным характером
Объединение Самопомощь - политическая партия
Объединение Самопомощь - политическая партия

Швейцария

Тарас Шевченко: пять заслуг классика перед украинским народом
Новосибирск
Новосибирск
Музыка ВКонтакте
Музыка ВКонтакте