Горячие Новости

Облако тегов

Правоохранители Узбекистана ежегодно конфискуют более 600 тонн наркотиков

Правоохранители Узбекистана ежегодно конфискуют более 600 тонн наркотиков

В Республике Узбекистан каждый год сотрудниками правоохранительных органов изымаются от 600 до 650 тонн наркотиков. Об этом заявил Рузалин Латипов, глава Института межрегиональных и стратегических исследований при Президенте Узбекистана, в ходе прошедшего в столице государства Ташкенте научно-практического семинара, посвященного роли средств массовой информации в борьбе по незаконному ввозу в страну психотропных веществ и наркотических средств.

Ежегодно полиция конфискует свыше 600 тонн наркотиков

«Все это может позволить не только предотвратить дальнейшее распространение опасных наркотических веществ на территории Республики Узбекистана, но также и поставить своего рода забор против проникновения наркотиков как в Россию так и в Европу», - заметил глава проекта Института межрегиональных и стратегических исследований при Президенте Узбекистана.

По словам эксперта, в Узбекистане уделяется довольно большое внимание по исполнению существующих норм Единой конвенции в отношении опасных наркотических веществ, Конвенции об опасных для людей психотропных веществ, а также Конвенции ООН по борьбе с противозаконным оборотом наркотических веществ, а также психотропных веществ и других международных документов. Республика Узбекистан также принимает участие в международных проектах, проводимых под непосредственной эгидой ШОС, СНГ и других региональных структур.

«На сегодняшний день, одним из основных наиболее эффективных механизмов в отношении борьбы с наркотическим трафиков в Узбекистане стала деятельность ранее созданного по инициативе Президента страны Ислама Каримова Центрально-азиатского регионального координационного центра по противодействию незаконному обороту опасных наркотических веществ. Помимо этого, в Узбекистане проводится Программа ряда комплексных мер в отношении борьбы со злоупотреблением наркотических веществ и их незаконному обороту в стране в период с 2011 по 2015 года», - сообщил Рузалин Латипов в ходе прошедшей научно-практического семинара в Ташкенте.

«Таким образом, правительством Узбекистана проводится политика по борьбе с распространением на территории страны наркомании и трафика наркотических веществ. Стоит отметить, что с одной стороны подобная политика ставит довольно надежный заслон для проведения незаконных перевозок опасных наркотических веществ, а с другой стороны – подобная политика президента Узбекистана направлена на крайне эффективную профилактику по предотвращению распространения в стране наркомании», - резюмировал глава проекта Института межрегиональных и стратегических исследований при Президенте Узбекистана Рузалин Латипов.

Но вылавливают не всё

Как отмечают эксперты, Республика Узбекистана наряду с Таджикистаном и Туркменистаном является наиболее приближеннойи к так называемому «Северному маршруту» - незаконному маршруту транзита опасных наркотических средств, которые производятся в Афганистане и переправляются в Европу и в Россию.

Героин и опий афганского происхождения попадает в Республику Узбекистан в большинстве случаев через Таджикистан и Киргизию, говорят эксперты раздела «новости Узбекистана» издания для инвесторов «Биржевой лидер».

Сегодня правительство Узбекистана придает довольно сильное значение по выполнению собственных обязательств перед международным сообществом в отношении борьбы с незаконным оборотом наркотических и психотропных веществ. Республика Узбекистан является одним из участников ряда международных конвенций, а также рядка договоров и соглашений, в том числе и Единая конвенция по отношению к наркотическим веществам 1961 года.

Начиная с января 2000 года, правительство Узбекистана ввело в силу законопроект «О психотропных и наркотических веществах».

Ежегодно сотрудниками правоохранительных органов осуществляется ряд специальных комплексных операций по выявлению и последующему пресечению противозаконной деятельности транснациональных наркотических группировок, констатируют эксперты отдела «новости Узбекистана» издания для инвесторов «Биржевой лидер».

Видео: Правоохранители Узбекистана ежегодно конфискуют более 600 тонн наркотиков

Видео: YouTube.
Правоохранители Узбекистана ежегодно конфискуют более 600 тонн наркотиков
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Хрулёва Елена Владимировна (Елена Ваенга)
Хрулёва Елена Владимировна (Елена Ваенга)
Bitcoin
Bitcoin
крым
Крым (Крымский полуостров)

Северин Наливайко: герой Украины и прототип повести Гоголя "Тарас Бульба"
Фарион Ирина Дмитриевна
Фарион Ирина Дмитриевна
8 августа
8 августа