Горячие Новости

Облако тегов

Авиаперелет в Ферганскую долину в Узбекистане стал на 30% дешевле

Авиаперелет в Ферганскую долину в Узбекистане стал на 30% дешевле

В Национальной авиакомпании «Узбекистан хаво йуллари» был введен специальный сниженный тариф рейсов в Ферганскую долину, - об этом сообщают в пресс-службе компании.

Исходя из данных авиакомпании, очередные тарифы действовать будут в нынешнем марте; введены новые тарифы по случаю празднования Навруза, - об этом сообщают эксперты раздела “новости Узбекистана” журнала инвесторов “Биржевой лидер”.

«Узбекские авиалинии» снизили билеты в Ферганскую долину

Приблизительная цена авиабилетов на рейсы до Намангана, Андижана, Ферганы и обратно насчитывает примерно семьдесят тысяч сумов в одно направление. Численность мест может быть ограниченной.

Напомним, что цена авиабилета с максимально низким тарифом на рейсы до города Самарканда либо обратно насчитывает ориентировочно пятьдесят тысяч сумов в одно направление для граждан Республики Узбекистан. Для зарубежных граждан оплата производиться должна в валюте, курс которой идентичен Центральному банку Узбекистана.

По случаю празднования Навруза в Национальной авиакомпании «Узбекистон хаво йуллари» вводят в нынешнем марте сниженный специальный тариф по маршруту в Ферганскую долину. Понижение стоимости авиабилетов будет составлять больше тридцати процентов.

Как сообщают в пресс-службе авиакомпании, приблизительная стоимость авиабилетов до Андижана, Ферганы, Намангана, а также обратно по акции будет насчитывать около семидесяти тысяч сум /примерно двадцать шесть долларов по курсу на «черном рынке»/ в одну сторону.

Действовать будут тариф на рейсы уже с первого марта до тридцать первого марта этого года.

Так, на сегодняшний день цена авиабилета Ташкент-Фергана насчитывает сто шесть тысяч сумов /тридцать девять долларов/.

Стоит напомнить, что стоимость авиабилета с максимально низким тарифом на рейсы до города Самарканда либо обратно насчитывает для граждан Республики Узбекистан около пятьдесят тысяч сумов в одну сторону. Иностранцы обязаны осуществлять оплату в валюте, исходя из курса Центрального банка Республики Узбекистан, это составляет две тысячи двадцать один сум за один доллар Соединенных Штатов Америки.

В Чикаго будет проходить празднование Навруза

Двадцать третьего марта этого года состоится празднование дня Навруза, организатором выступила Узбекско-американская Ассоциация Чикаго.

В третьем по количеству населения наиболее крупном городе Соединенных Штатов Америки – Чикаго – будет проходить Навруз, в котором будет принимать участие узбекская диаспора, живущая в Америке.

Исходя из информации организаторов, на вечере, приуроченном весеннему дню равноденствия, запланировано участие выходцев из Республики Узбекистан, которые смогут вместе вкусить сумаляк – классическое блюдо Навруза. Помимо этого варева, изготавливаемого из проросших ростков пшеницы, участникам мероприятия будет предоставлена возможность отведать огромное количество национальных узбекских блюд. Ожидается также выступление узбекских певцов, поэтов, показ национальных танцев.

Дети, которые посетят вечер, смогут принять участие в чтении стихотворений о Наврузе, а также посоревноваться друг с другом в поэтическом конкурсе.

Для посетителей праздничного мероприятия действует своего рода дресс-код, присутствовать все должны в национальной одежде: представители сильного пола – в тюбетейках, а женщины и девушки облачатся в национальные платья.

По информации Ассоциации "Туркестан - Америка", в Соединенных Штатах Америки проживает больше пятидесяти тысяч этнических узбеков. Доминирующая часть узбеков-имигрантов переехала в Соединенных Штатов Америки из Турции и в восьмидесятые годы из Афганистана по причине вторжения туда советской армии. Так, с начала девяностых годов по настоящий период также наметилась тенденция по выезду этнических узбеков из Республики Узбекистан для постоянного места жительства в Соединенные Штаты по контракту либо по Грин-карте.

Так, за последние годы каждый год в среднем по четыре-пять тысяч граждан Узбекистана получают выигрыш в лотерее Грин-карт /"вид на жительство"/ в Соединенных Штатах Америки. В основном, узбеки проживают в штатах Нью-Джерси, Нью-Йорк, Иллинойс, Вирджиния, Индиана, Флорида Пенсильвании, а также Калифорния.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Юганскнефтегаз
Юганскнефтегаз
Бумбокс
Бумбокс
Сергей Собянин
Сергей Собянин
Акция
Акция

Гриценко Анатолий Степанович
Видео в Интернете
Видео в интернете