Горячие Новости

Облако тегов

Почему ж/д билеты из России в Узбекистан подешевели на 20 процентов

Шайтан-Арба на 20 % дешевле ...

Правительство Республики Узбекистан намерено вернуть трудовых мигрантов домой дешевыми билетами на поезд. Об этом сегодня рассказало информационное издание EurasiaNet.

Так, согласно существующей информации, ранние попытки правительство Узбекистана не дать трудовым мигрантам выехать из страны не увенчались успехом. Теперь же, власти намерены подойти к данному вопросу с совсем другой стороны, а именно национальная компания «Узбекистон темир йуллари», объявила о том, что теперь будут предоставляться специальные скидки по направлениям с некоторых крупных российских городов. Данная мера в первую очередь направлена на то, что бы простимулировать возвращение молодых узбекских людей, выехавших ранее на заработки.

Начиная с 26 февраля и вплоть до июля текущего года билеты на поезда с направлениями Екатеринбург, Новосибирск, Саратов, а также Санкт-Петербург, Москва и другие крупные города будут стоить на 20 процентов дешевле, ранее заявленной стоимости.

Эксперты отмечают, что подобная 20 процентная скидка не маленькая. Так, до принятия данного решения, стоимость (по данным веб-ресурсов по продажам ж/д билетов) за проезд в купе с направлением Москва-Ташкент равнялась 376 долларов, а если ехать в плацкарте, то цена составляла примерно 224 доллара. При этом, также стоит отметить, что ценовая политика на билеты с обратным направлением осталась без изменений, -говорят аналитики отдела «новости Узбекистана» издания для инвесторов «Биржевой лидер».

Как передают многие узбекские СМИ, на прошедшей недели в столице Узбекистана на дорогах, с направлением к контрольно-пропускным пунктам узбекско-казахской границе были усилены наряды сотрудников милиции, которые занимались отсечением от КПП узбекских граждан, желающие выехать на заработки за границу. Согласно мнению некоторых экспертов, сотрудники милиции подобным образом отреагировало на раннюю критику в их адрес со стороны президента Узбекистана Каримова, в которой он заметил недостаточность усилий в создании рабочих мест в стране.

Крайне высокий уровень безработицы в Узбекистане заставляет многих узбекских граждан подаваться на заработки за границу, в большей степени в Казахстан и Россию, - констатируют аналитик отдела «новости Узбекистана» журнала инвесторов «Биржевой лидер».

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Республика Таджикистан
30 мая
30 мая
Города США
Города США
Нафтогаз Украины
Нафтогаз Украины
Google AdWords
Google AdWords
Газпром
Газпром