Горячие Новости

Облако тегов

Омбудсмен Узбекистана проконтролирует дело журналиста С. Абдурахманова

Омбудсмен Узбекистана Сайера Рашидова

Омбудсмен Узбекистана Сайера Рашидова взяла под личный контроль дело журналиста С. Абдурахманова. Об этом сегодня сообщило информационное агентство UzNews. Так, по существующей информации, в прошедшую среду, 27 февраля, Сайера Рашидова дала свое согласие взять под собственный контроль дело осужденного журналиста.

В среду активисты ПАУ (Правозащитного Альянса Узбекистана) побывали на частном приеме у Сайеры Рашидовой, уполномочено по правам человека Олий Мажлиса.

Омбудсмен Узбекистана взяла под личный контроль дело С. Абдурахманова

В течение беседы с активистами Сайера Рашидова дала обещание лично рассмотреть выдвигаемые ими требования в отношении пересмотра дела осужденного журналиста С. Абдурахманова, и отправить необходимый запрос в тюрьму 64/61 в Карши, где осужденный С. Абдурахманов уже на протяжении пяти лет находится в неволе.

Лидер Правозащитного Альянса Узбекистана Елена Урлаева сообщила, что вполне довольна результатом прошедшей встречи с Сайерой Рашидовой. «Она хорошо встретила нас, и внимательно выслушав нас, дала довольно обнадеживающие обещания во всем разобраться», - рассказывает Урлаева.

Однако, стоит отметить, что если лидер Правозащитного Альянса Узбекистана Елена Урлаева была очарована вежливостью и хорошим отношением Сайерой Рашидовой, то о сотрудниках уполномоченного в правах человека у Урлаевой сложилось довольно противоположное мнение, - говорят аналитики отдела «новости Узбекистана» издания для инвесторов «Биржевой лидер».

Пришлось потрудиться..

Для того чтобы попасть на прием к Сайере Рашидовой, активистам ПАУ пришлось немало потрудиться. Так, помощники Рашидовой большинство людей, которые прибыли с различных регионов Узбекистана просто разворачивают, объясняя это тем, что Омбудсмен Узбекистана Сайера Рашидова принимает только тех, кто приходит во второй раз.

Так, когда лидер Правозащитного Альянса Узбекистана Елена Урлаева попыталась прояснить данную ситуацию, один из помощников Сайеры Рашидовой стал обращаться с ней на «ты», и несколько раз говорил ей довольно грубым тоном «выйти вон». После того как Урлаева его не послушала, он попросил своего молодого помощника позвать сотрудников милиции, дабы те выдворили ее на улицу, - эксперты раздела «новости Узбекистана» издания для инвесторов «Биржевой лидер».

Сотрудник правоохранительных органов попытался стянуть лидера Правозащитного Альянса Узбекистана со стула, однако у него ничего не вышло.

Елена Урлаева кроме того что является лидером ПАУ, также является мастером по горному спорту, а потому намертво вцепилась в стол. В результате нескольких попыток милиционера стянуть Урлаеву со стула обернулись порванной шубой Урлаевой, которая разорвалась на спине.

Лишь после этого Ильдар Евгеньевич, помощник Омбудсмен Узбекистана сдался и пообещал Елене, что активисты Правозащитного Альянса Узбекистана все-таки попадут на прием к Сайере Рашидовой, - говорят эксперты раздела «новости Узбекистана» издания для инвесторов «Биржевой лидер».

Омбудсмен Узбекистана располагает огромными возможностями

Согласно информации, указанной на официальном сайте Омбудсмена Узбекистана, Сайера Рашидова занимается рассмотрением и проверкой всех поступающих жалоб от узбекского народа по отношению нарушений прав человека и принятия соответствующих мер для их восстановления, - эксперты раздела «новости Узбекистана» издания для инвесторов «Биржевой лидер».

При этом, стоит отметить, что жалобы могут подавать как сами потерпевшие, так и третьи лица, выступающие на стороне потерпевших, как например дело обстоит с активистами партии Правозащитного Альянса Узбекистана.

В течении проводимого расследования, по поданной жалобе, Сайера Рашидова имеет право приглашать любых должностных лиц, а также запрашивать все требуемые документы у данных лиц, и которые могут принести ясность в рассматриваемое дело, - говорят эксперты раздела «новости Узбекистана» издания для инвесторов «Биржевой лидер».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Алена Михайловна Ланская
Алена Михайловна Ланская
Иван Барзиков
Иван Барзиков
мвд
Министерство внутренних дел (МВД)
6 марта
6 марта

Петр Болбочан – полковник УНР, покоритель большевистского Крыма
Филипп Киркоров
Киркоров Филипп Бедросович