Горячие Новости

Облако тегов

Во сколько обошелся новогодний стол в Узбекистане

Во сколько обошелся новогодний стол в Узбекистане

Согласно проведенному опросу среди слушателей «Озодлик», праздничный новогодний стол в Узбекистане обошелся малообеспеченным семьям в 60-100 тыс. сумм, семьям со средним достатком - в 150-200 сум, пишет "Биржевой лидер" в разделе "новости Узбекистана" со ссылкой на "Озодлик" (Радио "Свобода" в Узбекистане).

По сложившейся традиции корреспондент «Озодлик» и в этом году обратился с вопросом о стоимости новогоднего стола к жителям различных областей Узбекистана.

Ответы были следующие:

Наргизахон из Коканда: "Я затратила примерно 130 тыс. сумов. Яблоки, бананы, шоколад, выпечка и торт… Нас в семье с детьми 10 чел. Я сама испекла торт медовый, два вида печенья…".

Жуманазар Раззаков из Кашкадарьи:
- На праздник мы зарезали одного нашего петуха, дочки испекли торт, мы приготовили плов. На рынок мы не пошли, обошлись тем, что есть. Салат свой, абрикосовый компот свой, а также персиковый и виноградный компоты. Есть у нас дыни, арбузы и помидоры. Это и пойдет на праздничный стол. Купили только килограмм мяса. На большее не потянем. Сам же я буду спать – ответил кашкадарьинский крестьянин.

Мухаммадали из Навои:
- Новый Год будем встречать вшестером. Затрат будет, минимум, на 60-70 тыс. сум. Кило мяса, мандарины, цитрусовые, яблоки, гранаты, чимча, огурцы, помидоры, хлеб. Жена будет готовить. Возможно, купим еще соки и напитки…

Нариман из Кашкадарьи:
- Будем встречать Новый год. Купили полтора кг мяса. Кило баранины стоит 18 тыс. сум. Купили также яблоки, гранаты, апельсины, чимчу, огурцы, помидоры, дыни, арбузы, напитки и конфеты. В общем, потратили 80-90 тыс. сумм. Этого достаточно, чтобы более-менее накрыть праздничный стол.

Баходир из Ташкента:
- Я потратил для новогоднего стола 150-200 тыс. сум. По указу президента в этом году отдыхать будем три дня. У нас будут гости. Учитывая это для готовки и для нарына купил 6 кг мяса, две курицы, яблоки, апельсины, арбуз, виноград и другие фрукты. Новый год также не обойдется без колы, напитков и соков, которые нравятся детям – купили и это, - отвечал зам.директора школы.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Мобильные Одноклассники
Мобильные Одноклассники

Близнецы
Газпром нефть
Газпром нефть
Житомирская область
Житомирская область

Василий Симоненко – поэт-шестидесятник, погибший от избиений в МВД
курс казахстанского тенге
Курс казахстанского тенге к украинской гривне