Горячие Новости

Облако тегов

Узбекистан: сотни водителей такси Навоийской области лишились лицензии

Узбекистан: сотни водителей такси Навоийской области лишились лицензии

С 1 января 2012г. по начало ноября контролирующими органами Узбекистана было выявлено недопустимое количество нарушений закона со стороны местных водителей пассажирских такси, и большая их часть приходится на Навои, Хатарчи и Кизилтепа. В частности, об этом заявил сотрудник Государственного таможенного комитета Навоийской области Сирож Бозоров в интервью интернет-изданию 12news.uz.

Бозоров уточнил, что у некоторых перевозчиков, игнорирующих законные положения, была изъята лицензия, а дела по части нарушений правоохранители передали на рассмотрение суда. По всей видимости, недобропорядочным водителям грозят серьезные штрафы.

Согласно сведениям официальных источников, на данный момент лицензию на перевозку пассажиров в Навоийской области имеют всего пятьдесят фирм, пишет сайт радио "Озодлик" ("Радио Свобода" в Узбекситане).

Напомним, что с 2012г. в Узбекистане вступили в силу новые положения о такси. В частности, транспортные средства, предназначенные для массовой перевозки граждан, должны быть выкрашены в желтый цвет. Это правило распространяется на всю территорию Республики за исключением столицы, где такси из общего транспортного потока должен выделять характерный молочный цвет.

Помимо этого, автомобили должны быть оборудованы дополнительными опознавательными знаками – «шашкой» и буквой Т. Также транспорт должен быть оснащен световыми указателями (например, зеленый должен оповещать граждан о том, что машина свободна), счетчиком, рацией, контрольным кассовым аппаратом и даже терминалом для оплаты услуг пластиковыми картами.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Пабат Александр Викторович
Пабат Александр Викторович
Сурхандарьинская область
Сурхандарьинская область Узбекистана
28 марта
28 марта
2 мая
2 мая
ELR: EuroLandRealty
ELR: EuroLandRealty
Налог на добавленную стоимость (НДС)
Налог на добавленную стоимость (НДС)