Горячие Новости

Облако тегов

В Узбекистане всё чаще устраивают самосуд над налоговиками

В Узбекистане всё чаще устраивают самосуд над налоговиками

По сообщению, которое поступило от пресс-службы при Государственном налоговом комитете, сотрудников налогового ведомства, которое не вызывает никаких симпатий ни у предпринимателей и бизнесменов, ни у рядовых обывателей, уже начали периодически бить. Только в текущем году телесные повреждения различной степени тяжести получили двадцать инспекторов налоговой службы. По фактам насилия было возбуждено четырнадцать уголовных дел.

По этому поводу можно вспомнить, что в текущем году за получение взяток, превышение должностных полномочий, а также вымогательство уголовное наказание получили более сорока инспекторов, работающих в налоговых органах Узбекистана. Подавляющая их часть работала в столице - Ташкенте.

Как сообщает журнал «Биржевой Лидер» в Узбекистане за текущий год в восемнадцати случаях двадцать работников налоговой службы получили телесные травмы разной тяжести при выполнении своих прямых служебных обязанностей.

Например, сотрудники районной Галляаральской налоговой инспекции Д. Махмудов, О.Мустаков, Б.Балтаев, А.Ачилов при выполнении своих прямых служебных обязанностей на дехканском рынке «Пайшанба» смогли выявить семью Бердыкуловых, которые торговали незаконно лекарственными средствами. В процессе пресечения этой незаконной деятельности дочь и мать ударили в голову и лицо А.Ачилова, инспектора налоговой службы, и смогли нанести ему телесное повреждение. Как сообщает пресс-служба, за сопротивление представителю власти и его оскорбление Галляаральский райсуд, занимающийся уголовными делами, присудил старшей А.Бердыкуловой срок лишения свободы на 3,6 года, а ее дочь — З. Бердыкулова, должна будет выплатить штраф, который равен пятидесяти минимальным зарплатам.

Однако, к налоговикам у многих предпринимателей Узбекистана также имеется масса претензий. Они считают, что местные налоговики, не учитывая нормативную документацию, сознательно вынуждают предпринимателей играть по «теневым» правилам, саботируя правительственные указы и постановления, урезая поступления в бюджет. Говорят, что прозрачный бизнес в стране вести все труднее, а налоговые службы исполняют роль карательно-репрессивную, заботясь исключительно о толщине своего личного кошелька, тем же, кто сопротивляется, обеспечивают крах бизнеса.

Доведя до критического состояния желающих работать по закону, налоговики повсеместно припирают предпринимателей к стенке, чтобы те поняли, что им легче договориться с инспектором, чем отстаивать свою позицию. Теперь их начали бить. Может быть, за дело?

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

курс рубля
Курс российского рубля к японской йене
ActivTrades
ActivTrades
Ашкелон
Ашкелон
Гаврилюк Михаил Витальевич
Гаврилюк Михаил Витальевич
Курс новозеландского доллара к доллару
Курс новозеландского доллара к доллару
17 июня
17 июня