Горячие Новости

Облако тегов

Российский авторынок обеднел на узбекские автомобили

Российский авторынок обеднел на узбекские автомобили

В течение последних десяти месяцев эксперты отмечают сокращение доли совместного выпуска General Motors с российскими производителями автомобилей на 7 процентов. В курс такого положения дел была введена европейская Ассоциация автомобилестроения.

Как отмечают СМИ Узбекистана, в октябре месяце 2011 года производство автомобилей на российском рынке сократилось на 10 процентов. Таким образом, если в обозначенный период на территории РФ было реализовано порядка 7 тысяч 856 автомобилей, то в нынешнем году этот показатель уменьшился до 7 тысяч 104 единиц.

За январско-ноябрьский период 2012 года в России было выпущено 45 тысяч 431 автомобилей GM Uzbekistan, 28 тысяч 158 – Matiz и 45 тысяч 431 – Nexia. Немаловажно, что опираясь на статистические данные по реализации машин на территории РФ за последние десять месяцев, эксперты акцентируют на том, что Nexia в рейтинге продаж занимает тринадцатую позицию, тогда как Matiz – двадцать третью.

Напомним, что после введения в России экологический налога для российских автомобилистов (входящего в систему утилизационных сборов), автомобили Украины лишились важнейшего для них рынка сбыта - России. Затем Беларуси, объявившей о введении утилизационного сбора в своем государстве, вслед за Россией. Аналогичные санкции ожидаются от третьей страны Таможенного союза - Казахстана.

Куда сбывать украинские авто, когда рынок восточный соседей закрыт, а рынки Евросоюза явно не соответствуют по качеству украинским автомобилям.

Оказалось, выход есть - Узбекистан, демонстрирующей последнее время:
- независимую политику по отношению к Москве, Астане и Минску,
- дружескую и партнерскую по отношению к своему "восточному великому соседу" - Китаю, чьи машины и собираются в Украине.

Именно Узбекистан и открыл свой рынок для дешевых китайских авто украинской сборки. Как встретил Узбекистан украинские автомобили, - разбирались аналитики разделов "новости Узбекистана" и "новости Украины" журнала инвесторов "Биржевой лидер".

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Футбольный клуб Шахтер
Футбольный клуб Шахтер
Луценко  Юрий  Витальевич
Луценко Юрий Витальевич
Акция
Акция
Потап и Настя
Потап и Настя
Бойко Ярослав Николаевич
Бойко Ярослав Николаевич
Курс швейцарского франка
Курс швейцарского франка к украинской гривне